Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Салат «Ташкент»

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 176 кКал на порцию
    Салат «Ташкент»

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 250 г Яйцо куриное 2 шт.
    Дайкон 500 г Растительное масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Укроп 30 г
    Кинза (кориандр) 30 г Сметана 100 г
    Соль ½ ч.л.

    К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.

    И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 250 г Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дайкон 500 г
     1 этап
    Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
     2 этап
    Мясо режем мелкими кусочками.
    Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
     3 этап
    Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Укроп 30 г Кинза (кориандр) 30 г
    Сметана 100 г Соль ½ ч.л.
     4 этап
    Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
    26.01.200912:01:38
    В избранное
    2 1 9249

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Искала салат, который бы подошел к подаче перед пловом, остановилась на Вашем рецепте. Гостям очень понравилось, спасибо большое! В ресторане мне его подавали без яйца, и, действительно, заправка была другая.  Но этот рецепт мне все равно понравился)).
    12.10.2012 в 17:52
    Салат действительно очень вкусный, но в идиале его нужно заправлять каймаком
    12.08.2011 в 18:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год