Google+
Зарегистрироваться

    Шумуш с куриным фаршем

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 596 кКал на порцию
    Шумуш с куриным фаршем

    Вам понадобится:

    Куриный фарш 500 г Тыква 1000 г
    Соль морская 2 ч.л. Перец черный молотый 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Тесто слоеное дрожжевое 1000 г
    Растительное масло 10 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Оливковое масло 10 мл
    Если у Вас найдётся под рукой кусочек ароматной тыквы, можно попробовать приготовить греческий мясной пирог "Шумуш". Оригинальность этого рецепта - в тыквенно-мясной начинке. Она получается ароматная и сочная, плюс ко всему необычное для нас вкусовое сочетание и несомненная польза этого блюда. В оригинале "Шумуш" готовится с мясным фаршем, но я решила сделать его с сочной и ароматной курочкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриный фарш 500 г Тыква 1000 г
    Соль морская 2 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    На первом этапе нам нужно натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 1000 г Растительное масло 10 мл
     1 этап
    Раскатать тесто и разделить на две части. Первую половину теста выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом, сформировать бортик. Уложить начинку, разровнять и накрыть второй половиной теста.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Куриный желток смешать с оливковым маслом и перцем. По желанию можно добавить любую приправу по вкусу. И смазать получившейся смесью пирог.
     3 этап
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 45 минут. Приятного аппетита!
    10.10.201210:10:30
    В избранное
    1 1 3 060 96

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснотища!
    29.08.2016 в 23:21
    Действительно просто и вкус необычный, а аромат... ммм))))
    12.12.2012 в 12:14
    Вкуснотища!!!) мерси за рецепт, очень понравился)) всем угодила и накормила)) делатся очень легко и просто)
    13.11.2012 в 22:47
    Рада, что вам понравилось)
    12.10.2012 в 15:03
    Спасибо!
    12.10.2012 в 14:55
    Люблю работать со слоёным тестом,рецепт -супер!Спасибо!!!
    12.10.2012 в 00:05
    Не за что, рецепт действительно простой и очень вкусный)
    11.10.2012 в 16:40
    Огромное  спасибо за рецепт !!!
    11.10.2012 в 14:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год