Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 11 8 20 975 398

    Жареный рис со свининой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 523 кКал на порцию
    Жареный рис со свининой

    Вам понадобится:

    Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Рис пропаренный 200 г Свиная шейка 200 г
    Растительное масло 45 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Лук зеленый 30 г Лимонный сок 20 мл
    Соевый соус 40 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.
    Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Рис пропаренный 200 г
     0 этап
    Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиная шейка 200 г
     1 этап
    Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 45 мл Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук зеленый 30 г Лимонный сок 20 мл
    Соевый соус 40 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
    22.04.201510:20:00
    В избранное
    11 8 20 975 398

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прошу извинить мою недогадливость, но в какой момент в мясо с овощами надо закладывать отвареный рис?
    09.10.2016 в 08:44
    Хороший рецепт, только я использовал другие овощи) Спасибо!
    Отредактировано 02.04.2016 в 21:50
    Отличный рецепт, все очень быстро готовиться, Маше пять :)
    Отредактировано 21.06.2015 в 14:17
    Рецепт фигня. Идея хороша, но как инструкция для готовки - не то, нужно много импровизации
    12.01.2014 в 18:51
    Отличный рецепт, очень вкусно получилось. Есть только пара моментов.

    1) Если готовоить не на воке, а на обычной сковородке то сначала, все же стоит немного пожарить мясо отдельно, а затем добавить овощи. За 5-7 минут мясо с овощами (которые дадут сок, к тому же) не приготовится, точнее мясо останется сырым.

    2) Зеленый лук. Так его сразу жарить или добавлять свежим на 4 этапе?
    17.03.2013 в 12:44
    temaweb, последовала вашему совету: сначала прожарила мясо, потом добавила овощи и это оказалось совершенно правильно.Конечно, 5-7 минут для свинины мало, а вот 20-25 самое то. И мясо все-таки надо подсолить имхо
    21.08.2015 в 22:21
    это блюдо стало моим постоянным))
    хочется быстрого и вкусного? отличное решение!))
    спасибо за рецепт.
    03.02.2013 в 15:09
    Нам тоже с мужем понравилось ОЧЕНЬ!!!!)) только вместо свинины у нас был гриль-стейк из говядины! А все остальные ингредиенты были соблюдены! Спасибо!!
    04.12.2012 в 16:11
    очень вкусно! перца не было, добавила морковь, и вместо шейки была лопатка (думаю, шейка все же лучше, но что уж было)
    муж сказал на плов очень похоже)) буду обязательно готовить еще, и не раз.
    28.11.2012 в 18:14
    Готовлю 2й раз =) Жена в восторге =)
    з.ы. у повара правда руки не из того места ;)
    23.04.2012 в 21:55
    Здравствуйте! Подскажите, вы используете обычно японские соевые соусы?

    Я полгода назад нечаянно купила китайский в магазине специй, и он разительно отличается. Я бы сказала, сходства мало)) Малосоленый, совершенно непрозрачный, чуть сладковатый вкус.
    Но прошлым летом я была в Сингапуре, и на китайских фудкортах был именно такой  вариант, который тогда я не признала за хорошо знакомый соевый соус.
    09.04.2012 в 20:20
    Рис я пробовал лично и он получается очень вкусным, возможно рецептура была изменена?

    Мы вообще стараемся публиковать только те рецепты, которые ели сами. Многие рецепты не доходят до стадии публикации на сайте.

    И еще постарайтесь выбирать выражения — первое и последние предупреждение.
    28.03.2012 в 15:59
    Поясните, пожалуйста, что именно не понравилось в этом рецепте? Его трудно испортить, если только взять плохие продукты или недоварить рис, например.
    28.03.2012 в 15:58
    а может у повара руки не из того места? это может объяснить  описанный результат.
    28.03.2012 в 15:24
    Наш старший повор готовил на персанал это блюдо получилось говно!!! Говно я отвечаю
    28.03.2012 в 14:47
    Что то как то не понравился рецепт совсем. То ли соевыей соус подгорел, то ли что то другое, но все овощи, рис и мясо на вид были вполне ок. Привкус какой то получился прогорклый. Самый наверно неудачный мой кулинарный опыт.
    22.01.2012 в 18:19
    Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось :)
    22.06.2011 в 13:41
    Вчера готовила это блюдо,  очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
    10.02.2011 в 16:41
    Индейка отлично подойдет к этому рецепту, это правда. Насколько он будет диетическим, не знаю, но что вкусно — это точно )
    05.10.2009 в 13:15
    Супер :) Мы с мужем сейчас на небольшой диетке сидим, я ваш рецепт сделаю с кусочками индейки, и добавлю немного оливкового масла чтобы не было сухим! здоровский рецепт!
    24.09.2009 в 23:55
    Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина!
    09.06.2009 в 21:26
    Рис и правда очень вкусный! Понравился рецепт, да и готовить достаточно быстро и просто)
    01.06.2009 в 12:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год