Google+
Зарегистрироваться

    Джем из инжира с лаймом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 206 кКал на порцию
    Джем из инжира с лаймом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Инжир свежий 1 кг Сахар (песок) 450 г
    Пектин 10 г Лаймы 1.5 шт.
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл
    Инжир — сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в виде джема. Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Инжир свежий 1 кг
     0 этап
    Килограмм спелого инжира вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 450 г Пектин 10 г
     1 этап
    В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.
     2 этап
    У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лаймы 1.5 шт.
     3 этап
    С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл
     4 этап
    Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что-то подобное).
     5 этап
    Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
     6 этап
    Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.
     7 этап
    Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.
     8 этап
    Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он «плюется») и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам.
     9 этап
    Употребляйте небольшими порциями :)
    09.10.201205:10:31
    В избранное
    0 0 2 350 53

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснотища! Спасибо, Маша. Кстати, на вкус и цвет немного похоже на смородиновое варенье, а ещё лайм даёт свой привкус и это очень кстати.
    10.10.2012 в 15:01
    Очень вовремя! Большое спасибо, а то хочу купить инжир, но куда его девать, кроме салата, не придумала.
    10.10.2012 в 14:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год