Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 25 25 1 515 653 4 507
    предлагает приготовить: / /

    Рисовая каша на молоке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 305 кКал на порцию
    Рисовая каша на молоке

    Вам понадобится:

    Рис круглозерный 200 г Молоко 500 мл
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 15 г
    Сливочное масло 30 г
    Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис круглозерный 200 г
     0 этап
    Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 150 мл
     1 этап
    Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 250 мл Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 15 г
     2 этап
    Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     3 этап
    Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 100 мл
     4 этап
    К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
     5 этап
    При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
    26.08.201510:08:00
    В избранное
    25 25 1 515 653 4 507

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусная, нежная каша получается. Сын попросил модифицировать рецепт и вместо обычного масла добавить шоколадное. Интересно получилось:)
    10.11.2016 в 09:21
    Большое спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной, как в детстве! Мама делала рисовую кашу в духовке, а у меня нет кастрюли без пластикового наконечника на крышке, и я даже не подозревала, что на плите можно сварить ничуть не хуже. Пришлось повозиться, конечно, минут 40 варился рис (живу в США, тут либо моментальный рис, уже заранее сваренный, либо тот, который 20-30 минут варить), но оно того стоило изначально!
    15.08.2016 в 20:00
    Так приятно читать такие отзывы! Кажется, что нет смысла писать такие простые рецепты, ведь все и так их знают, а выясняется, что смысл есть, и это очень мотивирует :)
    16.08.2016 в 10:12
    Спасибо за рецепт! Все получилось
    06.02.2016 в 15:23
    Рис можно и не варить. Просто залить кипятком, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем укутать и он сам дозреет.
    09.11.2015 в 15:47
    Всё-таки надо варить, есть разные сорта риса. Посмотрите комментарий выше, люди пишут, что варить долго надо.
    16.08.2016 в 10:13
    Очень вкусная получилась каша, добавил немного слабосоленой сельди, вкус получился изумительный!
    26.09.2015 в 08:35
    Все получилось, только рис рису рознь, у меня на 165 гр риса ушел литр молока
    16.08.2015 в 10:16
    Спасибо за совет каша безумно вкусная и не подгорает)))
    02.08.2015 в 19:57
    Очень вкусно получилось! Спасибо!
    09.04.2015 в 12:15
    Сегодня был замечательный завтрак!
    07.03.2015 в 15:51
    Чё ,вы все заладили,как едросы - пасибки ,пасибки.Сварите хоть раз сами.Горит каша, если на воде и прилипает к  дну кастрюли .Наплевать, какая кастрюля хоть за 1000 дол....в.Делайте по началу,как припущенный(в масле и подсоленной воде).Затем по мере кипения добавляйте молоко и сахар по вкусу.Конечный результат- не надо отдирать пригоревшую кашу от дна и материться при мойке кастрюли.А каша получиться "ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ".
    23.02.2015 в 18:04
    какая-то бредятина в Вашем тексте, Уважаемый.....
    27.02.2015 в 17:13
    А для кого написано, что надо помешивать кашу? Ничего не пригорит, если не оставлять кастрюлю без присмотра.
    23.02.2015 в 21:39
    Пасибо большое ! Давно уже искала рецеп ! Мама заболела хочу побаловать русской едой!
    Отредактировано 05.01.2015 в 14:43
    Спасибо за подробный рецепт!
    Отредактировано 17.12.2014 в 00:18
    Каша рисовая очень вкусная, но выглядит не совсем так, как я привык )
    Отредактировано 02.12.2014 в 13:57
    Завтра обязательно приготовлю эту рисовую кашу на завтрак!
    16.09.2014 в 23:02
    Украсил сардельками! Спасибо!
    30.01.2014 в 15:09
    Сардельками? :) Сладкую кашу?
    30.01.2014 в 15:11
    Каша обалденная!) спасибо за рецепт.
    12.12.2013 в 23:03
    Каша обалденная!) спасибо за рецепт.
    12.12.2013 в 23:03
    Cпасибо за рецепт, делал все по инструкции - очень вкусная получилась!!!!!!
    12.11.2013 в 21:57
    Здорово! спасибо)
    27.10.2012 в 17:22
    nu_nu, в общем, да, техника немного похожа на ризотто своим помешиванием и добавлением жидкости маленькими порциями. Да и сорта риса нужны крахмальные и не сильно разваривающиеся ))
    12.10.2012 в 14:46
    ну прям ризотто )
    11.10.2012 в 19:23
    Ммммм, с детства обожаю рисовую кашу!
    10.10.2012 в 19:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год