Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Суп с зеленой чечевицей и овощами

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 10 Калорийность: 154 кКал на порцию
    Суп с зеленой чечевицей и овощами

    Вам понадобится:

    Чечевица зеленая 280 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 17 мл Паприка молотая 1 ч.л.
    Орегано 1 ч.л. Овощной бульон 2000 мл
    Томаты в собственном соку 400 г Томатная паста 50 г
    Морковь 200 г Сельдерей стеблевой 150 г
    Лавровый лист 2 шт. Цуккини 300 г
    Фасоль зеленая стручковая 150 г
    Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чечевица зеленая 280 г
     0 этап
    Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 17 мл
    Паприка молотая 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
     1 этап
    Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Овощной бульон 2000 мл Томаты в собственном соку 400 г
    Томатная паста 50 г
     2 этап
    Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 200 г Сельдерей стеблевой 150 г
     3 этап
    Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лавровый лист 2 шт.
     4 этап
    Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Цуккини 300 г Фасоль зеленая стручковая 150 г
     5 этап
    Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
     6 этап
    Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
    03.10.201202:10:48
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 3 1 859 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за подсказку )))
    12.10.2012 в 20:18
    спасибо))) Если Вам интересно, это кастрюля Circulon
    10.10.2012 в 04:18
    Отличный рецепт ! А мне еще кастрюлька понравилась )) очень хорошая..
    09.10.2012 в 17:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год