Google+
Зарегистрироваться

    Луковый пирог

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 486 кКал на порцию
    Луковый пирог

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 175 г Мука пшеничная 250 г
    Соль морская 1 ч.л. Сметана 400 г
    Мускатный орех тертый ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Перец чили молотый ½ ч.л. Лук серебристый (белый) 900 г
    Яйцо куриное 4 шт.

    Никогда не была в Шотландии, но у меня все-таки есть некий образ шотландской кухни. Он родился из представлений о таких блюдах, как различные пудинги, овсяная каша, наваристые супы (например, скотч броф — шотландский перловый суп), рулеты, паштеты и пироги. Шотландская кухня довольно тяжелая и сытная, в ней широко используются различные крупы, мясные субпродукты, рыба и лук. 

    Этот несладкий луковый пирог готовится несложно, он очень сытный и его можно есть даже вместо хлеба с каким-нибудь супом. 

    Кстати, шотландская кухня — кладезь антикризисных рецептов, и это один из них — сытный и недорогой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Мука пшеничная 250 г
    Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 100 г
     1 этап
    Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Мускатный орех тертый ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Соль морская ½ ч.л. Лук серебристый (белый) 900 г
     2 этап
    Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Лука потребуется около килограмма. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 300 г Яйцо куриное 4 шт.
     3 этап
    Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
     4 этап
    Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.
     5 этап
    На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.
     6 этап
    Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.
    23.01.200912:01:20
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 3 096 168

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно и  несложно в приготовлении. Правда, так до конца и не определилась с кол-вом лука, поэтому остановилась на 6 шт.  Главное - очень красивый пирог получился. Мария, спасибо за рецепт
    Отредактировано 26.10.2014 в 09:03
    Количество лука дано ориентировочно, т.к. идеальных луковиц точно по 100г не так уж много :))
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:06
    Как раз о нем вспомнила:) только собиралась испечь.
    В начинку еще добавляю грибы (по сезону).
    17.09.2014 в 17:17
    Спасибо за рецепт.
    Есть небольшая опечатка. В 2-х местах написано "Лук репчатый (100г) 5 шт.", а потом выясняется, что лука нужно около килограмма.
    15.02.2013 в 21:21
    Спасибо, сейчас исправлю. Здесь проблема была в том, что рецепт написан давно, а ориентировочный вес лука указан уже позже.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:07
    Необычный рецепт,буду готовить.Спасибо.
    10.09.2012 в 21:22
    Вчера приготовила по этому рецепту. Волшебный пирог. Вплетали за обе щеки, ничего на следующий день не оставили. Божественно вкусный, пирог получился очень нежным, а мускатный орех придает особую пикатность. Спасибо вам!
    20.01.2012 в 10:07
    Очень интересный рецепт!
    Лук сам по себе очень редко используется как самостоятельное блюдо или начинка. Пора развеивать мифы!
    Записываю рецепт - скоро приготовлю!
    07.11.2009 в 18:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год