Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сибас с песто

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 623 кКал на порцию
    Сибас с песто

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Базилик свежий зеленый 40 г Кедровые орешки (пиния) 30 г
    Оливковое масло 50 мл Соль ½ ч.л.
    Лимонный сок 30 мл
    Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
     0 этап
    Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Базилик свежий зеленый 40 г
    Кедровые орешки (пиния) 30 г
     1 этап
    Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Соль ½ ч.л.
    Лимонный сок 30 мл
     2 этап
    В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.
     3 этап
    Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
     4 этап
    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
     5 этап
    Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
    02.10.201203:10:58
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 1 829 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Первый раз готовили Сибас. И нам с мужем и нашим гостям очень понравился Ваш рецепт! Спасибо!
    Отредактировано 15.02.2015 в 15:08
    Прекрасно! Спасибо большое за отзыв.
    15.02.2015 в 18:37
    Быстрый, легкий и очень вкусный рецепт! Спасибо!
    17.09.2014 в 15:45
    На здоровье!
    15.02.2015 в 18:37
    в песто можно добавить перчик холопе нью)))для пикантности)
    06.10.2012 в 17:44
    Если любите острое, то почему бы нет)
    15.02.2015 в 18:36
    Прекрасный рецепт! Думаю, что таким соусом можно делать и карпа и сазана... Спасибо)))
    04.10.2012 в 14:49
    Конечно, можно! Любая белая рыба, которой хочется придать чуть больше вкуса, подойдет.
    15.02.2015 в 18:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год