Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные рулетики в беконе

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 533 кКал на порцию
    Куриные рулетики в беконе

    Вам понадобится:

    Куриное филе 700 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Творожный сыр 150 г
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Петрушка 30 г
    Укроп 30 г Бекон (сырокопченый) 200 г
    Растительное масло 20 мл
    Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 700 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     0 этап
    Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творожный сыр 150 г
     1 этап
    Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Петрушка 30 г
    Укроп 30 г
     2 этап
    Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.
     3 этап
    Сворачиваем плотным рулетиком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 200 г
     4 этап
    Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     5 этап
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
     6 этап
    Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!
    30.09.201207:09:11
    В избранное
    1 4 39580

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила эту вкуснятину на обед. Очень вкусно и сытно. Я брала копченый бекон и поэтому в следующий раз меньше солит сами грудки надо, либо вообще не солить их вообще, т.к. бекон свою соль отдает хорошо. Получились толстоватыми, но я грудки нарезала на 2 части, в следующий раз надо на 3 или 4 части, как советуют, тогда мясо будет не сухим, а сочным. Семья съела очень быстро. Единственное, что надо готовить около 1 часа, что бы мясо как сдедует пропеклось, 30 минут малова-то будет.
    Спасибо за потрясяющий рецепт. Все очень вкусно!!!
    30.01.2016 в 13:59
    .. моей семье очень понравилось)  спасибо за рецепт. Получилось вкусно и сытно. Можно добавить к блюду соус.
    Отредактировано 15.09.2015 в 21:11
    очень вкусно ) муж в восторге , только я делала без перца , так как мы его не любим )) но всё равно получилось классно )
    30.05.2013 в 20:49
    А у меня почему-то сухие получились! наверное мало бекона сделала.
    31.12.2012 в 15:47
    Хороший рецепт, думала, не получится аккуратно свернуть рулетики, но удалось более-менее)
    05.11.2012 в 11:12
    а мне не понравилось!начинка в особенности,хотя может из-за моей нелюбви к болгарскому перцу,а сливочный сыр вообще все портил....по мне начинка из жареных грибов и лука куда вкуснее. На вкус цвет,конечно..
    Отредактировано 04.11.2012 в 13:59
    великолепные рулетики! огромное спасибо за рецепт =)
    03.11.2012 в 22:26
    Подскажите, пожалуйста, а можно тоже самое, но на сковороде?
    16.10.2012 в 11:14
    Тема куриных и мясных рулетиков неисчерпаема, мне кажется.  Сколько уже я их делала, а нахожу все новые и новые варианты. Скоро выложу еще один вариант с двумя сортами мяса и белыми грибами ))
    03.10.2012 в 13:15
    очень вкусно,всей семье очень понравилось :)
    03.10.2012 в 11:59
    Ооочень аппетитно!!! Обязательно попробую! Спасибо за идеи и красивые фото :)
    02.10.2012 в 23:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год