Google+
Зарегистрироваться

    Сливочный соус к рыбе

    Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию
    Сливочный соус к рыбе

    Вам понадобится:

    Сливки 20-22% 200 мл Горчица дижонская 4 ч.л.
    Лаймы ¼ шт. Мёд 10 г
    Горчица белая (английская) 1 ч.л. Семена кориандра ½ ч.л.
    Петрушка 5 г Семга 600 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Горчица дижонская 4 ч.л.
    Лаймы ¼ шт. Мёд 10 г
    Горчица белая (английская) 1 ч.л. Семена кориандра ½ ч.л.
     0 этап
    Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка 5 г
     1 этап
    Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Семга 600 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
     3 этап
    Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.
     4 этап
    Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.
    20.09.201205:09:57
    В избранное
    2 1 24 005 302

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Соус превосходный!!! Рыбка с ним приобретает очень нежный вкус! Спасибо за рецепт.
    01.10.2015 в 10:05
    Делала всё по рецепту. Очень вкусно получилось!
    26.03.2013 в 18:15
    Суперский соус! Готовлю его часто, не только к рыбе, но и к вареному мясу, паровым котлетам и даже как заправку для салата. Рекомендую всем-всем!!!
    03.12.2012 в 12:55
    Соус замечательный,обожаю  соусы с кислинкой,Спасибо,взяла но вооружение!!!
    27.09.2012 в 15:47
    Отличный соус! Буду готовить, обязательно!!! Спасибо, что делитесь с нами...!
    23.09.2012 в 20:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год