Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 479 кКал на порцию
    Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    Вам понадобится:

    Куриное бедро 800 г Лук порей 1 шт.
    Коньяк 45 мл Соль морская 1 ч.л.
    Апельсиновый сок 250 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
    Сметана 100 г Крахмал кукурузный 10 г

    Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.

    Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 800 г
     0 этап
    Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     1 этап
    Порей порезать кольцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Коньяк 45 мл Соль морская 1 ч.л.
    Апельсиновый сок 200 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
     2 этап
    В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
    Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 100 г Крахмал кукурузный 10 г
    Апельсиновый сок 50 мл
     3 этап
    В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
    Подавать с рисом или макаронными изделиями.
    19.01.200912:01:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 008 179

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный цыпленок получился! :) все довольны остались :)
    16.10.2013 в 20:14
    un_passant, 45 мл — это примерно 3 ст.л. Если ложки большие, берите 2,5. Еще для ориентира 45 мл — это чуть меньше четверти двухсотграммового стакана.
    Можно еще отмерять любыми емкостями с делениями.
    18.04.2012 в 16:20
    А как можно отмерить коньяк, не ошибившись в пропорциях? Это примерно столовая ложка? Буду сегодня готовить :)
    18.04.2012 в 16:17
    Madler,огромное спасибо за рецепт )
    Очень нежная курица,апельсины дают не ярко-выраженный вкус,как раз то что надо !)
    Не первый раз готовлю по вашим рецептам,все очень изыскано и вкусно )
    05.02.2012 в 19:52
    nastushka, коньяк, конечно, можно убрать, но во-первых, он делает мясо более нежным и придает определенный аромат, во-вторых, алкоголь выпаривается в процессе приготовления и на целую порцию его остается микроскопическое количество. Думаю, что ребенку это количество повредит не больше, чем стакан кефира. Можно добавить коньяк, а потом не закрывать крышкой и дать соусу покипеть 2-3 минуты.
    18.07.2011 в 12:21
    Скажите, планирую приготовить по рецепту для семьи, в которой есть маленький ребенок - 2,6 годика... Можно коньяк как-то убрать? И сильно ли от этого изменится вкус  блюда? Спасибо!!!
    18.07.2011 в 11:43
    Давно хотела сделать что-то необычное из курицы))
    Скоро сделаю **
    Ваш рецепт мне в помощь )
    Спасибо ^^
    10.07.2011 в 21:51
    Очень хороший рецепт!
    Моей семье очень понравилось. Даже не поленилась отзыв написать )
    27.05.2009 в 19:57
    Спасибо, было вкусно!
    28.01.2009 в 11:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год