Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    ГоВурма с каштанами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 830 кКал на порцию
    ГоВурма с каштанами

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 700 г Сливочное топленое масло 200 г
    Лук репчатый (100г) 3 шт. Каштаны очищенные 300 г
    "Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 700 г
     0 этап
    Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.
     1 этап
    Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное топленое масло 200 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
     2 этап
    Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Каштаны очищенные 300 г
     3 этап
    Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)
    13.09.201203:09:16
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 116 11

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оригинальный рецепт! хотелось бы побольше рецептов из Азербайджанской кухни, ведь Азербайджанская кухня очень вкусна и разнообразна!! :) спасибо за рецепт.
    30.12.2013 в 11:57
    Я плачу. Где взять каштаны..(
    18.09.2012 в 17:19
    Думаю будет разумно предупредить тех- кто захочет приготовить это блюдо.
    С каштанами поаккуратней(особенно людям с различными аллергическими реакциями и астмой) т.к. каштаны могут вызвать отек Квинке и анафилактический шок.
    Испытала это на себе.
    Так что будьте аккуратны и удачного вам приготовления!)
    17.09.2012 в 22:18
    Ой, как-то страшно калорийно получилось:) возможно из-за масла, но это на вкус.
    И ещё...
    Хотела бы попросить администрацию сайта добавить в кухни народов и Азербайджанский раздел.
    Отредактировано 13.09.2012 в 16:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год