Google+
Зарегистрироваться

    Кадзари-суши «Божья коровка»

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 218 кКал на порцию
    Кадзари-суши «Божья коровка»

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
    Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Рис промыть(так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат)( квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь , и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать(за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
     1 этап
    Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.
     2 этап
    Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.
     3 этап
    Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.
     4 этап
    Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.
     5 этап
    Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.
     6 этап
    Подправляем форму.
     7 этап
    Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.
     8 этап
    Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.
     9 этап
    Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).
     10 этап
    По бокам от горочки докладываем немного риса.
     11 этап
    На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.
     12 этап
    Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).
     13 этап
    Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
     14 этап
    На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.
     15 этап
    Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.
     16 этап
    Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.
    08.09.201211:09:32
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 354 31

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ninelle, спасибо!:)да я делюсь, только в основном в ЖЖ:)не хватает времени(
    28.12.2012 в 21:41
    У меня получилось!!!! Немного с усиками были проблемы, но это шедевр :)
    И вкусно было. Я делала еще другие роллы, они разбавили "рисовость" другими вкусами.
    Спасибо за рецепт, делитесь пожалуйста и другими, у вас же так здорово получается!
    06.12.2012 в 12:44
    ну...не знаю... с любым борщом возни больше. А какой смысл говорить на счет вкуса? Он у всех разный.Тобико и рис для меня очень вкусны, а если вы поклонник шашлыков и прочих мясных деликатесов, то вряд ли кадзари это ваше. В таких суши внешний вид ставится в первую очередь, да и делается для детей или что бы просто украсить праздничный стол.
    09.10.2012 в 21:12
    Ну и возни с ними... Они хоть на вкус ничего? а то рис с масаго.... Хотя выглядит круто, дико плюсую за труд.
    Отредактировано 08.10.2012 в 13:39
    djembuka, спасибо! На счет способа поедания: такие суши едят как бутерброды, то есть просто берёте 1 кусочек в руку и уничтожаете его в несколько приемов. Соус по желанию. А что бы получить "конфетти" из нори, я взяла дырокол, убрала насадку, которая собирает мусор, остающийся после прокалывания бумаги, и щелкнула им несколько раз лист нори:)То, что выпало и использовала:)
    Отредактировано 11.09.2012 в 20:10
    Изумительная красота! Спасибо за такую отличную фантазию. Возникло два вопроса — удобно ли их есть, они ведь получаются большими и при этом плоскими. Второй — впервые вижу конфетти из нори, такие продаются или Вы их сами как-то сделали?

    Имбирная роза и васабные листочки восхитительны :)
    11.09.2012 в 16:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год