Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Фаршированный лук

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 220 кКал на порцию
    Фаршированный лук

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 6 шт. Вешенки 150 г
    Растительное масло 30 мл Вино белое сухое (столовое) 30 мл
    Фарш из индейки 250 г Соевый соус 100 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Крахмал картофельный 10 г
    Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 6 шт.
     0 этап
    Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вешенки 150 г Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 30 мл Фарш из индейки 250 г
    Соевый соус 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крахмал картофельный 10 г Соевый соус 70 мл
     3 этап
    В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
    18.01.200912:01:10
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 7 334 104

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    все просто, только не пойму, зачем крахмал??
    23.07.2015 в 20:03
    warnock, я подключала к этому занятию мужа, он говорит, что ложкой, только надо взять с немного острым краем. Говорит, что легко, если приноровиться ))
    03.04.2012 в 22:04
    я неправильно сформулировал вопрос) как технически удалять сердцевину лука (чайная ложка, нож etc.)

    з.ы. получилось чайной ложкой, но немного коряво)
    03.04.2012 в 22:02
    warnock, если лук свежий и крепкий, он не должен развалиться. Просто надо надрезать его, как на картинке, разрезая только те слои, которые вы будете удалять, а 2 внешних слоя оставить целыми. Донышко тоже должно остаться, не  срезайте низ слишком сильно.
    03.04.2012 в 16:22
    Подскажите как правильно вычистить лук, чтобы он не развалился)
    03.04.2012 в 15:51
    Спасибо за рецепт! Я чуток сэкономила на оливковом масле и соевом соусе, и не стала добавлять вино (потому что его не было :) Получилось очень (!) вкусно и сытно. И худеющие вполне могут себе позволить :)
    24.05.2011 в 16:25
    Неожиданный рецепт, но мясо с луком всегда хорошо сочетается.
    Попробую при случае, спасибо.
    18.09.2009 в 12:08
    Скептически относился к этому блюду, попробовал — лук оказался сочно сладким, а мясной вкус очень хорошо его дополняет. Очень вкусно, советую.
    Отредактировано 19.01.2009 в 14:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год