Google+
Зарегистрироваться

    Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 866 кКал на порцию
    Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 300 г Молоко 600 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Сливочное масло 30 г
    Сливки 30-33% 400 мл Малина 210 г
    Сахарная пудра 34 г Сливки 10-11% 150 мл
    Шоколад 200 г Кешью 100 г
    Коньяк 18 мл
    Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Молоко 600 мл
    Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
     1 этап
    Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     2 этап
    Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 400 мл Малина 70 г
    Сахарная пудра 14 г
     3 этап
    Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 10-11% 150 мл Шоколад 200 г
     4 этап
    Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кешью 80 г
     5 этап
    Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
     6 этап
    Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Малина 140 г Сахарная пудра 20 г
    Коньяк 18 мл Кешью 20 г
     7 этап
    Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
    19.09.201209:09:06
    В избранное
    2 0 3 518 198

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Торт получился наивкуснейший!!!  Большое спасибо за рецепт!!!! Пекла маме на др, все были в восторге!))) сейчас собираюсь печь крестнику))
    14.03.2014 в 15:08
    Добрый день!
    Вчера решила сделать данное произведение искусства!)
    Получилось где-то ~ 22 блина... Использовала для торта 16, по высоте как раз немного ниже, чем Ваш на фото.. Но, в любом случае слоев получилось достаточно..
    Из оставшихся 6 блинчиков решила сделать мини-копию =) Так как "основной" торт готовился в подарок.
    С утра попробовала копию - получилось безумно вкусно! Правда орешков в мини-версии было меньше, чем в "оригинале", и их-то как раз и не хватало. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что торт получился великолепный!
    Что касается шоколада (и предыдущего комментария) - использовала молочный, поэтому получилось достаточно сладко, но не приторно, что и требовалось по вкусовым запросам. Кстати говоря, очень похож торт на покупные блинные с кремовыми/фруктовыми/карамельными начинками!
    Огромное спасибо за рецепт!)
    15.03.2013 в 10:41
    Не знаю, может, я что-то сделала не так. Но я оставила торт на ночь пропитаться. Крема делала с запасом, после сборки торта его было много, но блины его весь за ночь впитали и торт был очень сухой! И абсолютно не сладкий. Вообще. Шоколад был горький и откровенно горчил в торте. Соус малиновый замечательный! В следующий раз я бы сделала блины и малиновый соус, и все. И макала бы в него блинчики и наслаждалась бы.
    11.02.2013 в 10:59
    А малину замороженную можно в крем? И если да, то что-нибудь делать с ней?
    И нужно ли охлаждать шоколадную составляющую крема?
    Отредактировано 15.01.2013 в 16:28
    А почему так мало сахара ?
    Боюсь что будет совсем не сладкий....
    19.11.2012 в 18:49
    Очень вкусно выглядит! Обязательно сделаю!
    27.09.2012 в 10:37
    эм, не думаю...они тут играют немалую роль
    а почему вы не хотите их использовать??
    26.09.2012 в 20:57
    Выглядит Оооочень красиво и вкусно. Интересно, а можно чем-нибудь заменить сливки?
    26.09.2012 в 10:25
    Кислинку дает еще как:) Но я тоже такое люблю!
    19.09.2012 в 22:57
    да, калории-то калории, но торт вообще(!!!) нетяжелый для желудка!
    19.09.2012 в 22:56
    Вот вкуснотааа! Наверное, рискну повторить, малиновый крем даёт кислинку? Мне без кислинки никак :)
    19.09.2012 в 14:56
    Красота! Но каждый раз, как посмотришь на количество калорий, становится грустно :)
    19.09.2012 в 11:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год