Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Острый томатный суп с фасолью

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 216 кКал на порцию
    Острый томатный суп с фасолью

    Вам понадобится:

    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Томатное пюре 400 г Фасоль красная в собственном соку 400 г
    Перец чили 2 шт. Бульон говяжий 1000 мл
    Мука кукурузная 15 г Соль 1.5 ч.л.
    Петрушка 50 г
    Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Томатное пюре 400 г
     1 этап
    Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фасоль красная в собственном соку 400 г Перец чили 2 шт.
     2 этап
    В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бульон говяжий 1000 мл Мука кукурузная 15 г
    Соль 1.5 ч.л.
     3 этап
    Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 50 г
     4 этап
    В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.
    17.01.200912:01:25
    В избранное
    7 6 10 450 402

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Уважаемая Мария! Что даёт кукурузная мука в этом блюде? Понимая, что пшеничная придаёт только густоту!
    Благодарю за ответ ))
    30.06.2014 в 15:34
    Простите, пожалуйста, что не сразу отвечаю.
    Кукурузная мука тоже придает густоту, но она более равномерно растворяется, не образует комков и консистенция получается чуть другая. Если сложно ее найти, можно использовать пшеничную, а еще лучше рисовую или кокосовую.
    03.07.2014 в 19:59
    а если без бульона? а просто воду?
    04.03.2014 в 02:15
    С водой тоже получится, но вкус, конечно, будет менее насыщенным. Я пробовала и так и так.
    03.07.2014 в 20:00
    Очень, очень вкусный супчик! Я бы добавил еще нарезанный болгарский перец.
    10.03.2013 в 14:00
    Классный суп! Спасибо  за рецепт =)
    05.03.2013 в 23:35
    Очень, очень, очень вкусный суп!
    17.12.2012 в 11:42
    что-то похожее сейчас появилось в Wendys, нереально вкусно, только там с фаршем)) сейчас попробую повторить :)
    13.05.2012 в 18:48
    я тоже сделал сейчас. Рассыпчатый чили заменил живым стручком. см 7-10. Предварительно порезав и вымыв из него все семечки. Красота...
    04.05.2012 в 00:14
    Ооочень вкусно!

    Сначала показалось что перца много, но с каждой ложкой понимал что всё как надо!

    Спасибо!))
    07.04.2012 в 19:27
    Вкусный питательный плотный суп.
    Добавление мяса положительно сказывается, кстати :)
    14.03.2012 в 12:46
    Очень вкусно! Благодаря этому рецепту обратила пристальное внимание на супы из фасоли. Оторваться невозможно, а готовится элементарно.
    30.05.2011 в 15:23
    Hollodok, мы тоже обожаем этот суп. Обычно я вообще не использую томатную пасту, а только томатное пюре, фактически это и есть пюре из помидоров. Свежие помидоры очень хороши в сезон, тогда получается очень вкусно, а зимой лучше готовое пюре, потому что сами по себе помидоры безвкусные совсем. :)
    04.03.2011 в 22:32
    Очень и очень вкусный суп.  А еще он очень необычный и готовится легко.  Нашей семье всей понравился. Иногда я модифицирую его: вместо томатной пасты использую маринованые помидоры пропущенные через блендер, и мясо от бульона режу на кусочки и добавляю в конце, фасоли ложу две банки.
    04.03.2011 в 22:11
    НЕ РИАЛЬНО ВКУСНЫЙ СУП!!! при том что я не могу устоять перед острым!!!!!!Желаю всем его попробовать!!!!!!!:)
    11.11.2009 в 22:06
    только что приготовила, это потрясающе вкусно!!!! очень. Я обожаю такие супы. Думаю что туда еще по желанию можно добавлять кукурузу и мясо.  Спасибо огромное за рецепт. И готовится к тому же очень быстро просто.

    04.02.2009 в 17:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год