Google+
Зарегистрироваться

    Миндальное печенье с рисовой мукой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 140 кКал на порцию
    Миндальное печенье с рисовой мукой

    Вам понадобится:

    Миндаль 100 г Сахар (песок) 200 г
    Яичный белок 3 шт. Мука рисовая 50 г
    Сахарная пудра с корицей 10 г
    Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.

    Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 100 г
     0 этап
    Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.
    После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г Яичный белок 3 шт.
     1 этап
    Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука рисовая 50 г
     2 этап
    В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
     3 этап
    Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра с корицей 10 г
     4 этап
    Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
    Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
    16.01.200911:01:28
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 144 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно использовать миндальную муку вместо самих орешков?
    30.09.2015 в 11:02
    Разумеется!
    30.09.2015 в 17:45
    пыталась приготовить недавно... честно, не знаю что было не так, но они растеклись по всему противню, слились в один большой печень, 15 минут не пробыли даже в духовке, я вынула их раньше, потому что они пригорели =((( и не поднялись нисколько. что же не так???
    25.11.2012 в 16:19
    а если рисовой муки нет можно заменить ржаной или преничной цельнозерновой, это не помешает?

    06.06.2012 в 12:14
    Приготовил! Наелся-лучше,чем шашлык по-карски!
    02.06.2012 в 17:52
    Приготовила)получилось оч вкусно)правда сформировать круглую форму не  совсем удалось, но выкрутилась!где-то на 10 минуте выпекания стаканчиком наделала кругляшков и заодно украсила сверху орешками!
    17.08.2010 в 11:56
    Madler, я понимаю, просто у нас здесь миндаля нету, хотела узнать получитса ли из фундука. спасибо
    17.04.2010 в 16:43
    Mamasi, это печенье миндальное, так что его делают из миндаля, но если сделать из фундука, то будет какое-то другое ореховое печенье :) Сейчас некоторые производители "миндальное" печенье вообще из арахиса делают..
    14.04.2010 в 19:15
    а можно использовать орехи, фундук или обезательно миндаль?
    14.04.2010 в 18:33
    Огромное спасибо за рецепт!
    24.12.2009 в 00:02
    Честное слово, получилось просто обалденно!
    Хрустящее рассыпчатое печенье съедается быстрее, чем хотелось бы )
    27.05.2009 в 19:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год