Google+
Зарегистрироваться

    Скумбрия жареная

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 360 кКал на порцию
    Скумбрия жареная

    Вам понадобится:

    Скумбрия 600 г Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л.
    Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Скумбрия 600 г
     0 этап
    Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.
     1 этап
    Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.
     3 этап
    Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.
     4 этап
    Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!
    30.08.201204:08:29
    В избранное
    2 2 8 991 93

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да. Действительно скумбрия очень жирная. И это очень вкусная рыба)))
    24.07.2014 в 12:57
    Очень люблю скумбрию!!! Спасибо !!!
    27.09.2012 в 10:39
    Скумбрия -замечательная рыбка,люблю её в любом виде,спасибо!!!
    06.09.2012 в 18:19
    Cliff, жирную рыбу на хорошей сковороде вообще без масла, на фото видно, сколько его потом образуется. А если рыба нежирная (треска, хек, тилапия и пр.), то добавляю масла немного.
    30.08.2012 в 18:09
    вы жарите вообще без какого-либо масла ?
    30.08.2012 в 18:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год