Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Капуста, запеченная под молочным соусом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 178 кКал на порцию
    Капуста, запеченная под молочным соусом

    Вам понадобится:

    Брокколи 200 г Капуста цветная 200 г
    Сливочное масло 30 г Молоко 300 мл
    Мука пшеничная 20 г Сахар (песок) 2 г
    Соль ¼ ч.л. Сливочный сыр 40 г
    Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

    Капуста становится нежной, но не кашеобразной, пропитанная молочно-сливочным вкусом, трудно устоять и не съесть еще порцию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Брокколи 200 г Капуста цветная 200 г
     0 этап
    Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Молоко 300 мл
    Мука пшеничная 20 г Сахар (песок) 2 г
    Соль ¼ ч.л.
     1 этап
    Готовим соус.

    Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

    Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочный сыр 40 г
     2 этап
    Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

    Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

    15.01.200905:01:35
    В избранное
    1 1 2 087 145

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сегодня попробовала этот рецепт, мне и мужу очень понравилось, очень вкусно)
    15.01.2014 в 22:34
    Очень вкусно и сытно получается, вполне сойдет как самостоятельное блюдо. Всегда получается!!! Легко и просто!!! Спасибо)))
    12.08.2013 в 21:06
    Спасибо за рецепт,получилось вкусно и очень просто в приготовлении.
    02.01.2012 в 22:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год