Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофель, запеченный с фасолью

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 410 кКал на порцию
    Картофель, запеченный с фасолью

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Фасоль зеленая стручковая 300 г Картофель 500 г
    Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло 50 мл
    Соль морская 1.2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Сливки 30-33% 250 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Розмарин листья ½ ст.л.
    Ура, лето еще не закончилось и еще есть зеленые овощи на огороде! Я готовила такой картофель без фасоли раньше, но попробовав разик с ней, поняла, что с фасолью как-то и по цвету веселее и по вкусу интереснее:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 300 г Картофель 500 г
    Чеснок дольки 4 шт.
     0 этап
    Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     1 этап
    В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Соль морская 0.2 ч.л.
     2 этап
    Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г Розмарин листья 0.5 ст.л.
     3 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым.
     4 этап
    Готово! Вот очень мне нравится фасоль в этом блюде: несмотря на 40-50 минут в духовке она практически не теряет свой цвет и вполне плотненькая на вкус. Такой полноценный обед летом, если еще салат к нему сделать. А зимой получается неплохой гарнир, правда, если удастся найти зеленую фасоль:)
    26.08.201201:08:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 422 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличная мысль: анчоусы! Я обязательно тоже попробую с анчоусами - спасибо за идею:)
    23.03.2014 в 13:26
    Любовь, спасибо вам огромное за этот рецепт! Очень просто и великолепно на вкус!:) каюсь, я немного его изменила:) добавила анчоусы и вместо розмарина (не люблю его) положила мускатный орех.
    Отредактировано 22.03.2014 в 20:26
    Попробовала ваш рецепт, получилось очень вкусно!! Нежный картофель и фасоль вместе просто шикарны!! Спасибо!!
    26.09.2013 в 05:26
    О, курага - это смелый вариант. О ней я не подумала, а вот о сушеных помидорах думала, но в этот раз не стала добавлять:) rino1, Вы когда сделаете - расскажите как получилось?
    04.09.2012 в 10:34
    Зеленая фасоль прекрасно замораживается, и сейчас ее много на рынке. Так что это блюдо всесезонное. Сделаю, и я бы добавила что-нибудь пикантное, например - помидоры или курагу.
    03.09.2012 в 12:28
    Очень вкусно,даже не сомневаюсь,мне нравится)))
    30.08.2012 в 23:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год