Google+
Зарегистрироваться

    Спагетти с песто

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 631 кКал на порцию
    Спагетти с песто

    Вам понадобится:

    Базилик свежий зеленый 70 г Чеснок дольки 4 шт.
    Кедровые орешки (пиния) 50 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    Оливковое масло 80 мл Спагетти 300 г
    Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 70 г
     0 этап
    Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Кедровые орешки (пиния) 50 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     1 этап
    Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 80 мл
     2 этап
    В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Спагетти 300 г
     3 этап
    Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
    14.01.200911:01:30
    В избранное
    2 2 7 480 272

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне не хватало соли. Добавила - очень хорошо получилось !
    25.10.2014 в 15:57
    Соль — дело вкуса, к тому же её нехватку очень легко исправить :) Обычно спагетти варятся в соленой воде, да и пармезан достаточно соленый, но досолить всегда можно.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:04
    Мария, скажите пожалуйста, почему базилик Вы перемалываете не сразу? и в чем вкусовое отличие макарон, свареных в большом количестве воды по сравнению с обычными??
    19.10.2013 в 23:00
    Сначала измельчаются твердые ингредиенты, на них требуется больше времени и легче из твердых и жидких получить нужную консистенцию А нежные листочки базилика уже в самом конце.
    Макароны вообще принято варить в большом количестве воды, чтобы как можно меньше замедлять кипение. Они получаются более плотными, не успевают "расползтись", хотя на это влияет и качество самой пасты.
    19.10.2013 в 23:04
    вкусно! спасибо!
    26.02.2013 в 14:56
    Slava, вчера в Генуе пробовала пасту с песто, фасолью и картошкой. Вкусно, но домашний песто даже лучше )))
    03.09.2012 в 21:57
    Самый, самый лучший Песто!!!!!!Он просто чудо!!!!!Вдохновляет....))))))
    02.09.2012 в 19:10
    Спасибо большое за прекрасный рецепт. Вкуснятина!
    24.07.2012 в 20:09
    А я готовила ПЕСТО с сушеными помидорами.Т.Е.помидоры, миндаль, оливковое масло, зеленый базилик, чеснок, соль , перец.Все смешала в блендере. С макаронами типа спагетти отлично.Можно кушать и без мяса.
    30.05.2012 в 14:21
    Очень вкусно получается если приготовить пасту с песто+ фаджолини (зеленая стручковая фасоль, подойдет замороженная) + картофель.
    Готовить: в холодную воду предназначенную для варки пасты сразу опускаем 1-2 картошки порезанные на кубики по 1,5 см + грамм 200 фасоли )обрезать хвостики).
    Остальное также: закипит вода - варите пасту.
    В итоге у Вас сваренные в одной кастрюле макароны (лучше тальятели или спагетти) картошка и фасоль.
    Сочетание песто+фасоль+картофель= можно порадовать гурманов
    23.07.2011 в 14:14
    Песто по вашему рецепту великолепно!
    Спасибо!
    22.07.2009 в 18:37
    О, как я люблю песто!
    Приготовила спагетти по этому рецепту, получилось объеденье! Спасибо большое!!
    09.06.2009 в 13:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год