Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пицца с луком из цельнозерновой муки

    Время приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 8 Калорийность: 226 кКал на порцию
    Пицца с луком из цельнозерновой муки

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная цельнозерновая 250 г Соль ¼ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 2.5 г Оливковое масло 35 мл
    Лук серебристый (белый) 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Филе индейки 150 г Соус для пиццы 120 мл
    Моцарелла 150 г
    Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная цельнозерновая 250 г Соль ¼ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 2.5 г Оливковое масло 25 мл
     0 этап
    Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 150 г Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Филе индейки 150 г
     3 этап
    Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.
     4 этап
    Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соус для пиццы 120 мл
     5 этап
    Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.
     6 этап
    Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Моцарелла 150 г
     7 этап
    На лук положите ломтики моцареллы и индейки.
     8 этап
    Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.
     9 этап
    Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
    27.08.201206:08:40
    В избранное
    3 3 3 710 114

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, за рецепт! Замечательное тесто и очень вкусная пицца получилась!
    18.02.2015 в 19:45
    но насколько я помню, на пиццу идет больше дрожжей,или нет? Тут меня волнует вопрос пропорций. Надо ли добавлять белую муку или не надо? Будем пробовать!
    20.06.2013 в 14:06
    Елена, спасибо)  Руки не доходят, но я постараюсь. В принципе можно поэкспериментировать самостоятельно, взяв за основу рецепт любого понравившегося хлеба. Кстати, из этого теста тоже можно приготовить хлеб, если не делать из него лепёшку, а сформировать батон или буханку.
    18.06.2013 в 17:40
    А как испечь Хлеб из цельнозерновой муки?? Очень бы хотелось увидеть рецепт в вашем исполнении!!! А то я муку купила, а как к ней подступиться не знаю) Те же или не те же пропорции, что и при выпечке из белой муки...
    ЗЫ Ваши рецепты, ваша манера описания чудесны!!

    Отредактировано 18.06.2013 в 14:11
    Vallens, пиццу ставим в разогретую духовку, готовим при 220 градусах. См. этап 5, там написано, что надо заранее разогреть духовку.
    Обычно я пишу это в последнем этапе, но тогда те, кто готовит и читает все поэтапно, доходит до этого места только в конце и им приходится тратить доп.время на разогрев.
    03.09.2012 в 21:55
    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт,но хотелось бы уточнить - пиццу ставить в горячую духовку? И при скольких градусах готовить?
    02.09.2012 в 18:14
    galarina, спасибо. Рецепты соуса для пиццы есть тут http://foodclub.ru/detail/5685/ и тут http://foodclub.ru/detail/7973/
    Классическая пицца всегда готовится на дрожжевом тесте, без дрожжей не пробовала ни разу, поэтому подсказать сложно.
    30.08.2012 в 14:14
    красиво!
    уточните, может не увидела,  а соус как готовите?
    и еще, не люблю дрожжевое тесто, интересно пиццу на соде можно сделать?
    30.08.2012 в 14:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год