Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рис с соусом песто

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 527 кКал на порцию
    Рис с соусом песто

    Вам понадобится:

    Кедровые орешки (пиния) 50 г Чеснок дольки 2 шт.
    Базилик свежий зеленый 70 г Пекорино романо сыр 100 г
    Оливковое масло 60 мл Рис Басмати 250 г
    Соль ½ ч.л.
    Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 50 г Чеснок дольки 2 шт.
    Базилик свежий зеленый 70 г Пекорино романо сыр 100 г
    Оливковое масло 60 мл
     0 этап
    Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
     1 этап
    Готовый соус должен получиться довольно однородным.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Басмати 250 г Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
     3 этап
    Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
     4 этап
    Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
    23.08.201201:08:04
    В избранное
    0 1 3 513 112

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересно как это на вкус, обязательно попробую! Дома нора кедровых орешков, правда не чищеных. Madler, а когда выйдет обновление для ipad? Там очень многих рецептов нет((
    02.12.2012 в 12:45
    то, чего я не делала- так это не взбивала вилкой- промашка, промашка.
    обязательно попробую, спасибо!
    26.10.2012 в 00:30
    anna.gavrilenkova, чтобы рис не слипался, не переваривайте его, после выключения огня добавьте масло, накройте х/б полотенцем в несколько слоев и оставьте, не перемешивая! А когда он немного остынет, аккуратно взбейте вилкой.
    Хотя, лучше всего готовить его прямо перед употреблением, это недолго и не требует особых усилий. Пока муж переоденется, вымоет руки и будет готов к ужину, вы все успеете. Особенно, если еще салат будет ;)
    24.10.2012 в 12:19
    madler, скажите пожалуйста, что я делаю не так- рис варю ну точно как написано- в конце масло добавляю, и все равно, 10 мин. постоит и слипается в комки- как быть? как сохранить гарнир живым к приходу мужа?
    пользуясь случаем- большое спасибо за ваши рецепты, серьезно. сложно найти что-нибудь подходящее- я то то не ем, то се, а среди ваших нахожу:)
    24.10.2012 в 05:46
    Идея отличная, необыкновенно вкусный рис с песто получается.
    10.10.2012 в 14:23
    Неожиданно, оригинально, красиво. И ВКУСНО, очень!
    04.10.2012 в 15:02
    Шикарный песто !!!Вкусняшка!!
    19.09.2012 в 17:22
    Рис люблю ,очень,в любом виде ,а с таким соусом,просто смак!!!
    30.08.2012 в 23:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год