Google+
Зарегистрироваться

    Семифредо с орехами и фруктами

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 469 кКал на порцию
    Семифредо с орехами и фруктами

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Миндаль 50 г Кешью 50 г
    Грецкие орехи очищенные 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    Клюква сушеная 50 г Курага 50 г
    Ром светлый 50 мл Маскарпоне 250 г
    Рикотта 250 г Цедра лайма 1 шт.
    Сливки 10-11% 50 мл Яичный белок 2 шт.
    Сахар (песок) 80 г
    В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 50 г Кешью 50 г
    Грецкие орехи очищенные 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    Клюква сушеная 50 г Курага 50 г
    Ром светлый 50 мл
     0 этап
    Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Маскарпоне 250 г Рикотта 250 г
    Цедра лайма 1 шт. Сливки 10-11% 50 мл
     1 этап
    Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Сахар (песок) 80 г
     2 этап
    Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.
     3 этап
    Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.
    22.08.201216:08:58
    В избранное
    0 1 3349

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за очередной шедевр! Скажите, а можно использовать один вид сыра, например, только маскарпоне? Как это отразится на вкусе?
    11.12.2012 в 11:31
    Jamalungma, ни разу о таком не слышала, через неделю буду в Италии, проведу разведку! Я этот и похожие рецепты встречала под названием семифредо или просто мороженое :)
    23.08.2012 в 22:24
    Такое чудо итальянцы называют "неаполитанская кассата" , используют жареный фундук как основной орех.
    23.08.2012 в 20:16
    KittyVlad, Вы, как всегда, внимательны, спасибо :) Сливок надо немного, около 50 мл, просто чтобы консистенция сыров стала более мягкой. Берите нежирные сливки, чтобы не добавлять жирность и без того не слишком диетичному, но вкусному рецепту.
    23.08.2012 в 14:58
    madler, а сколько надо сливок и какой жирности?
    23.08.2012 в 14:47
    Не хочется оставлять очередной комментарий, что всё супер, но других слов я не нахожу :)
    Это что-то с чем-то!
    22.08.2012 в 16:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год