Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Спагетти с сардинами и сухариками

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 943 кКал на порцию
    Спагетти с сардинами и сухариками

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 60 мл
    Тимьян 10 г Розмарин листья 1 ст.л.
    Спагетти 500 г Соль морская 1.3 ч.л.
    Сардины в масле 400 г Сухари панировочные 4 ст.л.
    Ну, вот просто-просто обожаю этот рецепт. Такой простой, и такой невероятно вкусный. Все, кто эти спагетти у меня пробовали, никогда не могли сразу угадать из чего соус и всегда были в восторге от вкуса. Идеально готовить эту пасту, когда внезапно нагрянули гости: они вас удивили визитом, а вы их пастой:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Тимьян 5 г Розмарин листья 0.5 ст.л.
     0 этап
    Две крупые луковицы режем маленькими кубиками. В сковородку их и жарим до красивого золотистого цвета в оливковом масле. Когда появился золотистый цвет добавляем тимьян, розмарин, можно орегано. Травы могут быть и свежими и сухими - какие нашли, так и хорошо.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Спагетти 500 г Соль морская 1 ч.л.
     1 этап
    В закипевшую и подсоленную воду бросаем спагетти и варим до состояния al dente.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сардины в масле 400 г Тимьян 5 г
    Соль морская 0.3 ч.л.
     2 этап
    В это же время вскрываем баночки с сардинами. Идеально, если у вас сардина в оливковом масле, если в другом растительном тоже хорошо. Я обычно использую грамм 100-150 сардин на 1 едока. На детей можно меньше, на хорошего большого едока можно больше. Поскольку в разных странах, да даже в разных супермаркетах одной страны баночки с сардинами разные по объему, то проще ориентироваться в граммах, чем в баночках. Дайте сардинкам пожариться пару минут в сковороде, поламайте их лопаточкой и добавьте тимьян. Если они у вас не достаточно соленые - солите! Масло из баночек, кстати, обязательно выливайте в сковородку, чем больше масла, тем лучше.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сухари панировочные 4 ст.л. Оливковое масло 30 мл
    Розмарин листья 0.5 ст.л.
     3 этап
    В отдельной сковороде обжариваем панировочные сухари в оливковом масле. Обязательно с розмарином. Обжариваем до красивого темно-золотого цвета. Вы можете смело использовать больше сухарей, чем по 1 ст.л. на едока. Сколько вам нужно, вы поймете приготовив этот рецепт хотя бы один раз.
     4 этап
    Все, готово! Отваренные спагетти выкладываем на тарелки, на них жаренную сардину с луком, и посыпаем сверху сухарями с розмарином. И наблюдаем за реакцией. Последний отзыв от моего последнего неожиданного гостя был: а разве это была рыба? Я чего-то совсем запутался...Можно я еще попробую? :)
    21.08.201205:08:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 557 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я долго не решалась этот рецепт публиковать, как раз из-за простоты. Но оказывается что не зря решилась:) Рада, что Вам понравился.
    16.11.2013 в 17:33
    Спасибо за такой простой в исполнении и неожиданно вкусный рецепт!
    15.11.2013 в 21:55
    Спасибо за такой простой в исполнении и неожиданно вкусный рецепт!
    15.11.2013 в 21:55
    Большое-большое спасибо за Ваш отзыв!
    10.10.2013 в 16:44
    Спасибо большое за рецепт! Я часто готовлю пасту по рецептам "Food club",но попробовав пасту по данному рецепту,супруг сказал,что это лучшее,что мы готовили дома.
    04.10.2013 в 20:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год