Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 10 7 18 025 348

    Пирог с персиками

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 254 кКал на порцию
    Пирог с персиками

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
    Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 180 г
    Сливочное масло 5 г Персики 6 шт.
    Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить пирог сможет даже начинающий. Персики в можно заменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы, смешивать фрукты в и добавлять любимые специи. Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
    Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г
     1 этап
    Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Персики 6 шт.
     2 этап
    Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.
     3 этап
    Вылейте тесто на персики.
     4 этап
    Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
     5 этап
    Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
     6 этап
    Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
    27.06.201611:18:00
    Приготовили
    и еще 2 кулинара
    Нравится
    и еще 5 кулинаров
    В избранное
    10 7 18 025 348

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила сегодня. Пеклась ровно 45 минут, все хорошо пропеклось. Правда через 30 минут я переключила только на нижний подогрев. И может оттого,что персики были как раз для этого - ну очень твердые.
    04.09.2016 в 16:25
    Много раз уже делала это пирог - один из любимых :) Спасибо за рецепт!
    17.09.2015 в 19:47
    Обязательно попробую на днях! Выглядит просто чудесно! И легко :)
    19.08.2014 в 20:21
    Спасибо за свежую идею! Я всегда так делаю шарлотку с яблоками, а вот с персиками не додумалась. Понравилось, очень вкусно! Уже три раза делала, пока сезон персиков.
    27.08.2013 в 15:04
    Прекрасный рецепт! очень легко готовить и все получается очень вкусно
    25.08.2013 в 13:38
    я делаю с кислыми яблоками
    30.07.2013 в 15:46
    Добавила еще какао в тесто-получился изумительный пирог! спасибо Вам за рецепт!
    28.07.2013 в 20:52
    Lutik, непропеченность серединки может быть по разным причинам. Чаще всего это происходит потому, что плоховато взбили яйца. тут нужно терпение. Если хотите подстраховаться, можно добавить разрыхлитель в следующий раз.
    Еще может быть из-за общей влажности пирога или из-за высокой тепературы в духовке. Но я думаю, что причина в яйцах.
    15.07.2013 в 12:54
    Вкусный пирог! Действительно напоминает шарлотку, только я делала с абрикосами.
    У меня почему-то середина не очень хорошо пропеклась, хотя сбавила градусы и выпекала чуть дольше необходимого, а снизу так вообще влажным был, что я сделала не так? Может неправильную функцию духовки выбрала?

    Но все равно спасибо за рецепт, мужу очень понравилось!)
    15.07.2013 в 12:31
    легкий и очень вкусный пирог!)
    только готовился он у меня 1:30, а так просто супер!!
    02.07.2013 в 17:11
    С консервированными грушами получилось очень здорово, возможно из-за особенностей моей газовой духовки пирог пекла чуть больше часа. Но в итоге "пальчики оближешь") Мария Савельева, спасибо огромное))
    27.05.2013 в 21:18
    MalinaSa69, поставила в духовку с консервированными грушами) расскажу потом, что из этого вышло)
    27.05.2013 в 18:05
    замечательный пирог! я очень благодарна за рецепт! просто и вкусно
    30.03.2013 в 20:09
    Ну, это аналог шарлотки, только с персиками. Я каждый день такое делаю с яблоками. А мне вот интересно, консервированные персики подойдут?
    28.12.2012 в 15:21
    Потрясающий пирог! Спасибо большое за рецепт, не раз его уже делала с разными начинками! Если гости внезапно собираются нагрянуть, а на кухне стоять некогда, этот рецепт самое то! Да, и просто очень вкусно и здорово)
    16.11.2012 в 15:48
    pusechkin, скорее всего, дело не в форме (если она только не слишком узкая, чтобы обеспечить нормальную толщину теста), а во взбивании яиц и температурном режиме. Яйца должны быть взбиты очень-очень хорошо, иначе тесто будет слишком плотным и хуже пропечется. А если с яйцами точно все ок, то можно сделать температуру поменьше и готовить подольше. Тогда тепло успеет распределиться по всему пирогу и все получится.
    03.09.2012 в 21:52
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но в серединке почему-то не очень пропеклось... Я грешу на форму (она стеклянная), может быть лучше брать тефлоновую, со съемным дном?
    Вы какую использовали?
    03.09.2012 в 17:01
    Очень вкусно, просто и по сезону! Прекрасный рецепт. Спасибо!
    02.09.2012 в 13:09
    Спасибо!
    30.08.2012 в 11:59
    VikiKot, соли нужна буквально щепотка, в ингредиентах поправила.
    26.08.2012 в 15:22
    Замечательный рецепт,спасибо! Собираюсь как раз печь)и возник вопрос: в описании  1 этапа есть слова "Яйца смешайте с солью и сахаром...",а в ингредиентах соли нет.Не подскажете,сколько нужно?
    25.08.2012 в 16:03
    отличный рецепт!! спасибо!! =)
    25.08.2012 в 13:50
    Супер рецепт! Большое спасибо за эту гениальную простоту! Обязательно делать! Если бы был конкурс среди самых простых, но классных рецептов, этот рецепт наверное заслужил бы первое место:)
    22.08.2012 в 12:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год