Google+
Зарегистрироваться

    Мясная запеканка

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 404 кКал на порцию
    Мясная запеканка

    Вам понадобится:

    Говяжий фарш 500 г Рожки 150 г
    Соль 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
    Мука пшеничная 20 г Сливочное масло 35 г
    Молоко 300 мл Моцарелла 100 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Ветчина сыровяленая 120 г
    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль. Начинкой же выступают макароны в сырном соусе из двух видов сыра на основе бешамеля. Чтобы запеканку было легче нарезать, остудите ее прямо в форме, тогда она станет более плотной и не будет разваливаться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 500 г Рожки 150 г
    Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Сделайте фарш из нежирной говядины, предварительно очистив ее от жил. Для фарша отлично подойдет говяжья лопатка, например. Сверите пасту в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Измельчите лук и чеснок, перец нарежьте небольшими кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости в течение 5 минут, не допуская потемнения.
     3 этап
    Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в фарш.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Подготовленные и немного остывшие овощи вмешайте в фарш, чтобы они равномерно в нем распределились, посолите и поперчите, еще раз тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г Сливочное масло 30 г
    Молоко 300 мл
     5 этап
    Для соуса поджарьте муку в сливочном масле до появления орехового запаха, но не давая ей темнеть. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и варите до загустения. Особое внимание при размешивании уделите уголкам и дну кастрюли.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Моцарелла 100 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     6 этап
    Сыры натрите на крупной терке и всыпьте в соус, продолжая нагревать на небольшом огне, пока они не расплавятся. Снимите соус с огня.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Ветчина сыровяленая 120 г Сливочное масло 5 г
     7 этап
    Форму для запекания немного смажьте маслом и выстелите ломтиками сыровяленной ветчины так, чтобы они свисали по краям.
     8 этап
    На дно формы ровным слоем выложите половину фарша, сверху положите макароны и залейте соусом.
     9 этап
    Сверху положите оставшийся фарш, слегка прижмите и покройте свисающими кончиками ветчины. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
     10 этап
    Готовую мясную запеканку немного остудите, чтобы она стала более плотной, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость и переверните на блюдо. Сок можно использовать для приготовления соусов и других блюд. Нарежьте запеканку и подавайте со свежими овощами.
    20.09.201610:01:00
    В избранное
    1 1 3 426 147

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это просто наивкуснейший рецепт! А главное всё понятно! Нашла отзыв о Вашем блоге на Отзыво.рф и ни капельки не пожалела, теперь всегда буду так готовить и читать Вас!
    Отредактировано 01.10.2016 в 15:18
    можно чем-нибудь заменить ветчину? Не ем свинину, и не уверенна что без листов ветчины все получится.
    09.06.2014 в 22:03
    Можно попробовать что-то вроде тонко нарезанной вяленой говядины или индейки, а можно и вовсе отойти от мясной оболочки и взять слегка промасленный лист теста фило.
    09.06.2014 в 23:17
    xanthopanthy, не такая уж и ленивая )) Бешамель надо делать, фарш тоже, макароны варить предварительно надо, а листы для лазаньи не всегда.
    05.09.2012 в 22:10
    по сути ленивая лазанья получается, так что должно быть не менее вкусно
    05.09.2012 в 20:32
    dona-rozaria, спасибо ))
    посмотрела на руки, вроде обычные, а духовка siemens электрическая )) Так что дерзайте!
    24.08.2012 в 00:14
    я разгадала Ваш секрет: у Вас золотые руки  и чудо-духовка))
    23.08.2012 в 23:59
    Вау, обязательно приготовлю в ближайшее время и напишу о впечатлениях! Спасибо, madler!
    23.08.2012 в 21:24
    Не самый простой рецепт, но для какого-нибудь значительного повода можно постараться.
    21.08.2012 в 18:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год