Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 19 16 148 427 901

    Штрудель с вишней

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 485 кКал на порцию
    Штрудель с вишней

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Вишня замороженная 600 г Мука пшеничная 300 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Растительное масло 50 мл Хлеб пшеничный 50 г
    Миндаль 50 г Сливочное масло 105 г
    Сахар (песок) 150 г Крахмал картофельный 5 г
    Сахарная пудра 50 г
    Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня замороженная 600 г
     0 этап
    Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 50 мл
     1 этап
    В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.
     2 этап
    Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Хлеб пшеничный 50 г Миндаль 50 г
     3 этап
    Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Сахар (песок) 100 г
     4 этап
    На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 25 г
     5 этап
    Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 25 г
     6 этап
    Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 25 г
     7 этап
    Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Крахмал картофельный 5 г Сахар (песок) 50 г
     8 этап
    Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст.л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сахарная пудра 50 г
     9 этап
    Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной пудрой с помощью сита.
     10 этап
    На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    24.07.201509:52:00
    В избранное
    19 16 148 427 901

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наконец-то дошли и мои ручки до отзыва. При чем готовлю вишневый штрудель по этому рецепту уже третий год. Когда первый раз решилась его испечь приготовила именно по этому рецепту и не изменяю ему с тех пор. Очень его люблю. Да, сначала страшновато было приступить к тесту, да еще и вытяжному, что я раньше никогда не пробывала...но как говорится кто не рискует, тот не пьет шампанского))))) Руку на нем уже "набила" и теперь его только и делаю!!!! Спасибо большое, Мария за рецепт. P.S. на данный момент достала из духовочки яблочный штрудель))) Тоже ваш))) О нем напишу в комментариях обязательно. Его делаю первый раз.
    Отредактировано 02.09.2016 в 22:40
    Очень удачный рецепт. Получилось гораздо вкуснее, чем покупной. Спасибо.
    09.08.2016 в 18:08
    Спасибо большое за рецепт!!! Всё получилось необыкновенно вкусно, теперь буду выпекать и для гостей! Вместо пудры использовала мёд, вкусно-оо-о!
    25.06.2016 в 12:48
    Сегодня решила сделать! Порадовать своих. Очень все просто и вкусно!! Только я делала без миндаля, и с тестом пришлось повозиться. Раскатывала скалкой, руками как написано не получилось!!!! Тесто получилось очень тонким и вкусным. Немного остыл и вишней пропитался! Получился не сухой, а очень даже мягкий и сочный!!
    Спасибо за рецепт)
    11.02.2016 в 16:59
    Больше спасибо за рецепт! Штрудель восхитителен.
    Я для теста взяла 300г муки, а воды 100-120г. Ни каких проблем с замесом не было. Миндаль заменила грецкими орехами. А в соус добавила чуть-чуть имбиря.
    16.01.2016 в 19:10
    Наконец приготовила вишневый штрудель по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно но с тестом пришлось повозиться по сравнению с тестом для яблочного  штруделя, так как добавилось яйцо, а следовательно жидкости, то тесто очень липло, хотя вымешивала 10 минут, когда поняла, что все равно тесто липкое и нескатывается в колобок пришлось добавить ещё 50 грамм муки, вот тогда все стало на место. Поэтому считаю, что в рецепте необходимо указывать не 250 гр муки, а 300 (так как проблема возникла не только у меня).
    Но в целом рецепт хорош! Спасибо! С уважением, Алла.
    16.11.2015 в 18:48
    Алла, спасибо за отзыв. Сейчас пересчитала продукты, действительно тут лучше увеличить количество муки. Рецепт поправила.
    18.01.2016 в 22:00
    Здравствуйте Мария. Вчера приготовила штрудель с яблоком по Вашему рецепту все получилось отлично, огромное спасибо за подробный и понятный рецепт. Сегодня стала смотреть рецепт с вишней и обнаружила отличие в тесте. В яблочном штрудель в тесте не было яйца, а здесь есть, почему? Я спрашиваю потому что мне особенно понравилось тесто в яблочном штруделе, оно получилось на редкость послушное и удобное в работе, как яйцо может повлиять на тесто для штруделя с вишней? Жду ответа и ещё раз спасибо за Ваши бесценные советы, так как не на всех сайтах можно найти адекватные рецепты, а некоторые просто изумляют глупостью. Столько продуктов в помойку улетит пока не найдёшь нормальный рецепт как у Вас.
    С уважением, Алла.
    09.11.2015 в 15:11
    Спасибо за подробный отзыв! Есть разные рецепты теста для штруделя, яйцо здесь только потому, что хотелось чуть плотнее тесто из-за более влажной начинки. Можно спокойно делать и без яйца, если тот вариант понравился.
    09.11.2015 в 15:31
    А мне тесто с яблочного штруделя понравилось больше. Это получилось жесткое,хотя раскатала очень тонко.
    04.09.2015 в 18:26
    Очень вкусно, великолепный штрудель! Спасибо за рецепт! (Только у меня ушло больше муки, чем в рецепте).
    25.06.2015 в 00:06
    Очень вкусно!!!)))) Супер рецепт)))

    07.03.2015 в 19:28
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Летом специально очистила и заморозила вишню для штруделя. После размораживания примерно 600 гр вишни, получается довольно приличное количество сока, при этом ягоды жалеть не нужно. Штрудель получился с легкой кислинкой. Цвет - точно такой-же как на картинке.
    13.10.2014 в 16:31
    А можно использовать покупное, замороженое слоеное тесто?
    02.08.2014 в 21:30
    Из слоеного теста получится совсем не то. Будет, наверное вкусно, но все же основной отличительной чертой настоящего штруделя является именно вытяжное тесто. А со слоеным тестом можно и готовый штрудель купить, но это совсем другой вкус.
    13.10.2014 в 16:36
    А можно вместо вишни использовать другие замороженные ягоды (черника, смородина и т.д)?
    20.06.2014 в 13:54
    Конечно, можно. Просто вишня дает нужную кислинку и вообще она классически используется штруделя, как и яблоки.
    13.10.2014 в 16:37
    Такой же изысканный, как и яблочный штрудель. Спасибо за рецепт.
    02.01.2014 в 10:25
    В рецепте для штруделя с яблоком в тесте нет яица, здесь есть, в чем разница? Пекла с яблоками, было очень вкусно.
    22.10.2013 в 19:41
    Разница в том, что вишня более сочная и яйцо я добавляла для уплотнения теста, чтобы уменьшить вероятность вытекания начинки. Можно делать и с яйцом и без.
    23.10.2013 в 11:45
    приготовила штрудель впервые по вашему рецепту - очень понравился!!! Тесто замечательное - но мне пришлось взять немного больше муки - потому что сначала было жидковатое, но в итоге было просто супер! боялась что не пропечется - у меня духовка газовая, без градусника - но все обошлось))) Теперь хочу сделать такой с яблоками!!! Спасибо за вкусняшку! Недорого - но очень вкусно!
    04.07.2013 в 19:02
    Делал не так давно впервые штрудель и именно по этому рецепту. Получилось просто великолепно! Я был в шоке! Очень надеюсь, что после завтра смогу повторить, но уже для гостей... Единственное, что было не совсем так, так это то, что края пропеклись не очень хорошо. Проблема решилась обрезанием :))))
    06.04.2013 в 16:23
    Kutuzik, если вы видите, что объективно тесто неправильной консистенции  – можно добавить муки, но  с этим надо аккуратно, потому что избыток муки приведет к слишком тугому и жестковатому в итоге тесту. Тесто в пленке хранить можно ночь спокойно.
    18.03.2013 в 10:22
    И еще вопрос: можно ли готовое тесто, завернутое в пленку, полученное на 2 этапе оставлять на ночь? Т.е. Вечером тесто приготовила,а испекла утром?
    17.03.2013 в 03:06
    Мария,скажите на 2 этапе, когда смешала ингредиенты тесто получилось жидковатым, очень пристающим к рукам и столу, хотя стол и руки маслом раст. смазывала. Можно ли добавлять муку, когда вымешиваешь тесто на столе? ( получится муки не 250 г как в рецепте,а больше)  
    17.03.2013 в 03:04
    goha, на этих этапах все правильно, каких ингредиентов там не хватает?
    24.01.2013 в 09:37
    madler, спасибо за рецепт! только просьба - в ингредиенты 6,7 и 8 этапа добавить нужное (кроме слив.масла), хотя и по картинкам понятно, но получается немного путано..
    24.01.2013 в 00:43
    Просто безумно вкусно!
    25.10.2012 в 15:07
    smithalfa, если хотите яблочный штрудель, то лучше приготовьте его по этому http://www.foodclub.ru/detail/4323/  рецепту. Есть отличия и в тесте и в остальных ингредиентах.
    28.08.2012 в 12:51
    а можно вместо вишни яблоки положить?
    28.08.2012 в 12:49
    Замечательный рецепт!!!)))) Я еще к вишне немного корицы добавляю... Очень интересно, вкусно и ароматно получается...))))
    21.08.2012 в 14:25
    мой любимый штрудель! рецепт великолепен, спасибо
    19.08.2012 в 16:07
    Божественно! :)
    ...обязательно попробую приготовить...
    17.08.2012 в 17:14
    Тем, кто собирается приготовить штрудель впервые, рекомендую прочитать статью про особенности правильного приготовления теста http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/587/
    17.08.2012 в 08:03
    Вкуснятина....Я его то_же всё собираюсь испечь.
    Отредактировано 17.08.2012 в 05:00
    Какая прелесть!!!! Никак не соберусь сделать штрудель...пугает тоненькое тесто, но после этого рецепта, наверное не удержусь! Спасибо!
    16.08.2012 в 16:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год