Google+
Зарегистрироваться

    Творожный киш с сыром и помидорами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 654 кКал на порцию
    Творожный киш с сыром и помидорами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 80 г
    Мука гречневая 80 г Сметана 70 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сыр 115 г
    Яичный белок 1 шт. Творог 300 г
    Помидоры красные 100 г Яичный желток 1 шт.
    Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г Мука гречневая 80 г
    Сметана 70 г Разрыхлитель теста 5 г
     1 этап
    Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
     2 этап
    Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сыр 115 г Яичный белок 1 шт.
    Творог 300 г
     3 этап
    Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 100 г Яичный желток 1 шт.
     4 этап
    Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
    10.08.201208:08:36
    В избранное
    4 1 4904

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно) В тесто добавила базилик (спасибо за совет в коментах ниже). Базилик добавила и сверху.Еще у меня были сушеные томаты-добавила не много в начинку. Рецепт бесподобный!!!
    04.10.2016 в 22:40
    В следующий раз буду класть меньше гречневой муки - получился слишком гречневый вкус. А в остальном вкусно. Творог лучше блендерить, начинка получится намного нежнее.
    22.01.2016 в 00:53
    Прекрасный рецепт! Просто и очень вкусно.
    16.08.2014 в 20:14
    Спасибо за ответ. Не там искала))) Будем готовить!
    02.10.2013 в 16:27
    Удачи! Надеюсь, все получится в лучшем виде ! :)
    02.10.2013 в 16:29
    Слегка взбитым желтком смазываем сверху ( написано в 5 этапе!!)
    02.10.2013 в 16:21
    Выглядит очень аппетитно! Хотела сегодня приготовить, но смущает момент с желтком..Присоединяюсь к предыдущему вопросу :)
    01.10.2013 в 13:11
    Слегка взбитым желтком смазываем сверху ( написано в 5 этапе!!)
    02.10.2013 в 16:23
    подскажите, белок взбиваем и в творог с сыром, а желток?
    20.09.2013 в 16:09
    Замечательный рецепт, делаю раз в две недели, родным очень нравится!
    23.08.2013 в 21:10
    Это отличный киш! Я когда-то его приготовила и он получился очень вкусный. С тех пор делаем его довольно часто. Этот рецепт нами нежно любим.
    Отредактировано 29.04.2013 в 23:19
    Вообще любимчик! Уже два раза пекла, еще буду. Спасибо!

    Помидоры обдаю кипятком - кожу снять. И еще дорогие помидоры беру - ну чтобы точно помидоры. Запах, знаете, цвет. Понимаете?
    15.04.2013 в 17:05
    Какой интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
    09.02.2013 в 23:02
    не за что!:) я рада, что всем понравилось!!!
    07.11.2012 в 23:32
    Получилось очень вкусно, семья в восторге. Благодарю за рецепт!!!
    07.11.2012 в 22:47
    С пшеничной он и был изначально)) это я модифицировала!
    кстати, я добавляю "Прованские травы", там в составе тоже базилик)
    25.09.2012 в 20:08
    Спасибо за прекрасный рецепт! Уже 2 раза приготовила. Восхитительно! Оба раза только на пшеничной муке, так как гречневую не нашла. Получилось здорово!) В тесто добавляла сушеный базилик, пикантно)
    24.09.2012 в 19:19
    я ни к каким изыскам не прибегала. творог домашний, а сыр что-то типо российского. можно еще чуть-чуть адыгейского добавить, чтобы посоленее было)
    24.08.2012 в 14:43
    А посоветуйте пжл сочетатие какого творога и твердого сыра подойдет, в данном случае, лучше всего?
    24.08.2012 в 08:22
    неет! он внутри не сухой, а даже сочный! Выйдет,конечно, но я бы все равно смешала ее с пшеничной)
    23.08.2012 в 01:51
    Красавец неописуемый :)Он не сухой внутри?
    И как думаете,если гречневую муку заменить кукурузной,выйдет что-то съедобное?
    21.08.2012 в 14:27
    да, можно! Только перед этим необходимо прокалить ее на сковородке:)
    18.08.2012 в 14:13
    Интересный рецептик.... обязательно попробую....
    Только в наших магазинах не продается гречневая мука.
    Интересно, можно вместо такой муки просто перемолоть в кофемолке гречневую крупу?
    17.08.2012 в 17:07
    упс.извиняюсь. просто брала тот,что дома был.
    12.08.2012 в 19:06
    Очень интересный рецепт, только нигде не написано, сколько творога брать.
    12.08.2012 в 15:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год