Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Брускетта с цуккини и болгарским перцем

    Время приготовления: 20 мин Порций: 15 Калорийность: 49 кКал на порцию
    Брускетта с цуккини и болгарским перцем

    Вам понадобится:

    Цуккини 300 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
    Соль морская 1 ч.л. Помидоры красные 400 г
    Чеснок дольки 4 шт. Орегано 4 ч.л.
    Тимьян 10 г Перец черный молотый 1 ч.л.
    Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Цуккини 300 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    Соль морская 0.5 ч.л.
     0 этап
    Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т.е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Орегано 2 ч.л. Тимьян 5 г
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     1 этап
    Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 300 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    Соль морская 0.5 ч.л.
     2 этап
    Перец режем теми же самыми кубиками :) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Орегано 2 ч.л. Тимьян 5 г
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     3 этап
    На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего). Buon appetito!
    09.08.201205:08:47
    В избранное
    1 0 1 164 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт) Очень вкусно и легко получается)
    22.07.2013 в 01:40
    Отлично!:) Мы тоже, можно сказать, каждую неделю лопаем эту брускетту :)
    14.08.2012 в 10:57
    Спасибо огромное за рецепт! Мы с подругой и мамой налопались до отвала!)
    13.08.2012 в 22:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год