Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Запеканка из цветной капусты

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 320 кКал на порцию
    Запеканка из цветной капусты

    Вам понадобится:

    Капуста цветная 600 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 60 г Молоко 300 мл
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 130 г
    Рецепт этой запеканки я увидела в новой книге Хестона Блюменталя, он готовит традицинные macaroni cheese с цветной капустой, причем капуста в запеканке в 4-х видах - сырая, вареная, жареная и измельченная блендером. Мне так понравилась эта идея, что, переделав рецепт на свой вкус - я не стала добавлять макароны и сырые соцветия капусты - я в результате получила вкуснейшую и очень диетичную запеканку!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста цветная 450 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Капуста цветная 150 г Сливочное масло 60 г
     1 этап
    В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 300 мл Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 70 г
    Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 60 г
     3 этап
    Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
     4 этап
    Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
    08.08.201202:08:41
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 4 212 346

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! Ответственно заявляю, что в мультиварке (кроме которой в связи с ремонтом у меня нет почти ничего из техники :)) данное блюдо получается "на ура".
    05.07.2014 в 10:37
    Спасибо за рецепт, я еще на дно добавила слой говядины и слой лука, ну оооочень вкусно!!!!
    16.12.2013 в 15:18
    Я в начале перед рецептом указала, что не добавляла сырую капусту, но она добавляется перед запеканием
    05.05.2013 в 13:04
         Интересный рецепт! Очень люблю цветную капусту! Хочу попробовать приготовить. Но есть один вопрос: сначала вы пишете что в запеканке также есть сырая капуста, но в самом рецепте я её не нашла.
    05.05.2013 в 08:19
    Сегодня приготовила! Правда вместо сливочного взяла растительное. Очень вкусно!!! Спасибо.
    04.10.2012 в 21:33
    вкусно и круто.  подсчитать бы еще каллории
    27.09.2012 в 17:28
    Отличный рецепт! Спасибо)
    28.08.2012 в 19:53
    Готовиться быстро + очень сочно и вкусно, спасибо большое за рецепт!
    24.08.2012 в 23:29
    очень вкусно!! спасибо за рецепт!! =)
    15.08.2012 в 21:06
    Замечательно! Обязятельно приготовлю! И ещё я бы добавил в молочно-сырную смесь 2 яйца.
    13.08.2012 в 17:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год