Google+
Зарегистрироваться

    Черничный крем

    Время приготовления: 5 мин Порций: 4 Калорийность: 202 кКал на порцию
    Черничный крем

    Вам понадобится:

    Черника 250 г Сахар (песок) 50 г
    Сметана 200 г
    Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Черника 250 г
     0 этап
    Чернику переберите, промойте и высушите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г
     1 этап
    Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
     2 этап
    Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 200 г
     3 этап
    Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
     4 этап
    Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
    07.08.201218:08:35
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 806 78

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Если делать это в блендере - готовится в несколько минут!
    24.08.2016 в 03:18
    а с черной смородиной можно так?
    28.04.2014 в 16:47
    Как же я люблю чернику и голубику...
    27.04.2014 в 20:10
    Вроде простой десерт, но так вкусно что делали уже 3 раза, килограмм черники съели!
    19.08.2012 в 16:00
    Мы у бабушки с клубникой так делали, только сахар не добавляли, получалось очень вкусно и никаких конфет не надо)
    19.08.2012 в 10:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год