Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Паста с соусом из тунца и петрушки

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 674 кКал на порцию
    Паста с соусом из тунца и петрушки

    Вам понадобится:

    Соль морская 1.5 ч.л. Спагетти 400 г
    Тунец в собственном соку 200 г Петрушка 60 г
    Анчоусы 50 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    Сливки 20-22% 200 мл Маслины без косточки 60 г
    Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль морская 1.5 ч.л. Спагетти 400 г
     0 этап
    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тунец в собственном соку 200 г
     1 этап
    Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 60 г
     2 этап
    Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Анчоусы 50 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
     3 этап
    В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     4 этап
    Влейте сливки и еще немного взбейте.
     5 этап
    С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Маслины без косточки 60 г
     6 этап
    Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.
    01.08.201201:08:04
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 4 2 883 224

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно, быстро и просто. Восхитительный рецепт, все продегустировавшие требовали добавки! Спасибо за идею!
    02.11.2015 в 17:04
    подскажите, а чем можно заменить анчоусы? я так понимаю, они оттеняют слегка тунец и придают изюминку соусу? может, что-то еще можно? или просто исключить?
    29.01.2014 в 12:54
    около года назад прочитала этот рецепт. никогда не думала, что из консервированной рыбы может такая вкуснотища получиться)) сейчас это блюдо частенько на моем столе! в запасе держу пару баночек тунца и сливки (благо долго хранится) - и готовлю для неожиданных гостей)) большое спасибо! отличный рецепт, вкуснейшее блюдо!
    28.09.2013 в 10:31
    Вкусненько вышло. Правда я петрушки пересыпала случайно (меньше порций делала) и конечная текстура у меня не как на фотографии, а более "шершавая", густая и липучая. Мне кажется это из-за тунца. А может мало сливок... хотя я вроде и сливок перелила, но если бы их было много оно ведь более жидким должно быть? В общем, не знаю что случилось.
    18.09.2013 в 23:19
    Спасибо за чудесный рецепт. Легок в приготовлении, мягкий приятный вкус. Получился прекрасный ужин)
    09.08.2012 в 21:27
    очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
    08.08.2012 в 21:38
    SirAlbert, пармезан в рыбные блюда (тем более в пасту с тунцом) не добавляется.
    07.08.2012 в 23:16
    Приготовила на днях по Вашему рецепту, очень вкусно! Даже подогретое на следующий день! :)
    03.08.2012 в 22:52
    Для полноты вкуса - сбрызнуть оливковым маслом уже в тарелке, и немного присыпать тертым пармезаном для текстуры ;-)
    01.08.2012 в 19:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год