Google+
Зарегистрироваться

    Цветной пирог с овощами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 457 кКал на порцию
    Цветной пирог с овощами

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 50 г
    Брокколи 200 г Капуста цветная 200 г
    Фасоль зеленая стручковая 200 г Горошек зеленый замороженый 200 г
    Сливки 20-22% 150 мл Сметана 100 г
    Дор Блю 100 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сыр «Эмменталь» 100 г Соль ½ ч.л.
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Помидоры Черри 200 г
    Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками.

    Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г
     0 этап
    Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     1 этап
    Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.

    Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).

     2 этап
    Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Брокколи 200 г Капуста цветная 200 г
     3 этап
    Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
     4 этап
    Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
     5 этап
    Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 200 г Горошек зеленый замороженый 200 г
     6 этап
    Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
    Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 20-22% 150 мл Сметана 100 г
    Дор Блю 100 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сыр «Эмменталь» 100 г
     8 этап
    Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:

    Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
     9 этап
    Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Помидоры Черри 200 г
     10 этап
    Порезать помидоры пополам.
     11 этап
    Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
     12 этап
    Заправить пирог соусом.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
    11.01.200902:01:35
    В избранное
    1 1 2 267 142

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусный пирог получился, вот только пришлось приготовить без сыра дор блю, так как из магазинов он исчез. Можно ли его адекватно заменить на какой-нибудь другой сыр с плесенью?
    23.10.2013 в 16:35
    безумно вкусно и красиво))
    16.10.2011 в 15:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год