Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из розовых помидоров с брынзой

    Время приготовления: 5 мин Порций: 2 Калорийность: 413 кКал на порцию
    Салат из розовых помидоров с брынзой

    Вам понадобится:

    Помидоры розовые 300 г Болгарская брынза 120 г
    Петрушка 5 г Маслины с косточкой 60 г
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры розовые 300 г
     0 этап
    Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарская брынза 120 г
     1 этап
    На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 5 г
     2 этап
    Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Маслины с косточкой 60 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
     3 этап
    На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.
    18.04.201510:54:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 921 41

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    с  концепцией крудит критик явно не знаком.
    07.08.2012 в 23:42
    Наверное, действительно так правильнее, но это блюдо готовят по-разному, не всегда так, как на картинке. В описание я добавила сведения о возможных вариантах, когда это намного больше похоже на салат.
    А с практической т.зр. слово «салат» просто понятнее большинству пользователей :)
    31.07.2012 в 14:19
    Крудите из розовых помидоров с брынзой ) Это если по правилам.
    31.07.2012 в 14:01
    SirAlbert, а как бы вы назвали это блюдо? Помидоры с брынзой?
    31.07.2012 в 13:47
    Итальянские корни слова - не такие уж и древние. Горсть соли, или гренка с солью тоже будет названа salata или salato, т.е. у неё будет просто описано свойство - соленость. Но, думается мне, что в моей реплике слово салат было идентифицировано правильно по смыслу большинством читателей.
    31.07.2012 в 13:40
    Слово «салат» происходит от древнего слово salata, что означает «солёный». Об этом можно прочитать в рубрике «Знаете ли вы что».
    31.07.2012 в 13:28
    Все же это не салат...
    30.07.2012 в 15:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год