Google+
Зарегистрироваться

    Запеченный батат

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 301 кКал на порцию
    Запеченный батат

    Вам понадобится:

    Батат 800 г Оливковое масло 30 мл
    Розмарин веточки 2 шт. Творожный сыр 200 г
    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Лук зеленый 10 г Цуккини 300 г
    Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Батат 800 г
     0 этап
    Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
     1 этап
    Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
     2 этап
    Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Розмарин веточки 2 шт.
     3 этап
    Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творожный сыр 200 г Чеснок дольки 1 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Лук зеленый 10 г
     4 этап
    Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Цуккини 300 г
     5 этап
    С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
     6 этап
    Готовый батат должен быть мягким.
     7 этап
    На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
    26.07.201201:07:37
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 4 233 38

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    sergwar777, в принципе роль соуса выполняет сырный крем, который дает и приятную остроту и сливочный вкус. Но с соусами, конечно, можно и нужно экспериментировать.
    30.07.2012 в 09:37
    Отлично,но я думаю может ещё соус какой нибудь добавлять когда уже всё приготовлено?
    27.07.2012 в 23:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год