Google+
Зарегистрироваться

    Куриные шашлычки

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 2 Калорийность: 440 кКал на порцию
    Куриные шашлычки

    Вам понадобится:

    Куриное филе 400 г Чеснок дольки 3 шт.
    Лимонный сок 30 мл Оливковое масло 20 мл
    Орегано 1.5 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    Бульон куриный 50 мл Каперсы 15 г
    Сливочное масло 15 г Мука пшеничная 15 г
    Петрушка 10 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Куриные шашлычки с лимоном и орегано.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 400 г Чеснок дольки 3 шт.
     0 этап
    Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимонный сок 25 мл Оливковое масло 20 мл
    Орегано 1.5 ч.л.
     1 этап
    Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 50 мл Бульон куриный 50 мл
    Каперсы 15 г Сливочное масло 15 г
    Мука пшеничная 15 г Петрушка 10 г
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Лимонный сок 5 мл
    Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков). Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.
    23.07.201214:07:02
    В избранное
    0 0 2 870 212

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо,никогда не обращала внимания в Ашане,буду искать.
    14.01.2013 в 10:50
    valeri01, в крупных супермаркетах. Например, в Ашане.
    13.01.2013 в 17:08
    А где можно деревянные шпажки взять или купить?
    11.01.2013 в 20:01
    Viktory, на здоровье!
    Конечно, можно присолить:) Я не стала, потому что в соусе и без того солоноватые каперсы.
    27.08.2012 в 12:26
    Добавляю ещё один отзыв по просьбе мужа! просил написать, что он просто в восторге от данного блюда! Спасибо, Mariha-kitchen! :)
    Да, только хотела уточнить, я или не увидела или такова задумка сам шашлык не солить. В общем то, я присолила немного.
    26.08.2012 в 21:17
    Супер! Спасибо! Очень вкусно!
    26.08.2012 в 19:56
    Olich, на здоровье, рада, что понравилось!
    18.08.2012 в 19:59
    Спасибо за рецепт, несложно и  интересно, соус очень вкусный. Делала на день рождения ребенка, все остались довольны
    Отредактировано 18.08.2012 в 10:37
    Просто и со вкусом, обожаю такие рецепты!
    01.08.2012 в 16:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год