Google+
Зарегистрироваться

    Куриная печень в сливочном соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 344 кКал на порцию
    Куриная печень в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Печень куриная 1200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 3 шт. Оливковое масло 20 мл
    Сливки 20-22% 80 мл Сметана 40 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 1200 г
    Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Лук репчатый (100г) 3 шт.
     1 этап
    Помыть и очистить овощи.
     2 этап
    Нарезать овощи мелкими кубиками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     3 этап
    Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут.
     4 этап
    Закинуть печень и немного ее обжарить.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 80 мл Сметана 40 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
    Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
    Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.
    10.01.200901:01:39
    В избранное
    0 1 6 401 122

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Не могу промолчать.. ибо не хочется, чтобы такие же, как Я, расстраивались. Скажу просто, что рецепт не точный. Человеку, который никогда не готовил печень (я, например), будет сложно понять фразу "закинуть печень и немного ее обжарить". НЕМНОГО - это сколько минут? Или хотя бы до какого состояния? Ну обжарила я ее немного - 4 минуты, естественно, она еще не была готова, ну я далее следую инструкции - заливаю соус, медленный огонь, тушу. Печень не жарится - она еще сырая. Как же можно ее тушить? И, естественно, через 7 минут тушения она (печень) не была готова - пришлось увеличить огонь и пожарить еще минут 5.. Что произошло через 5 мин? Печень прожарилась, слава богу, не была резиновой (больше всего боялась именно этого, жалко было бы выкидывать продукты), НО! Весь соус собрался комочками.. Подытожу - РЕЦЕПТ НЕ ПОДРОБНЫЙ, не очень похож на формат сайта Foodclub.. Мария всегда очень дотошно все расписывает в помощь нам...
    Отредактировано 10.11.2014 в 19:55
    Спасибо!очень вкусно)
    07.09.2013 в 17:34
    Необычный вкус. Всегда боялась экспериментов с перцем. А тут на свой страх и риск добавила. Получилось) Спасибо)
    23.08.2012 в 19:17
    >”*2ღПаНтЕр@ღ1*” Тренеруйтесь! :)
    30.03.2012 в 20:21
    Очень пожалела ,что приготовила этот рецепт,перец вообще не сочетается с печенью,не мужу никому не понравилось,хоть выкидывай!!!!!!!
    30.03.2012 в 11:16
    Почти что бабушкин рецепт! :) Готовлю печень в сметане, а уж теперь обязательно попробую с перцем и сливками :)
    21.10.2011 в 16:50
    Обязательно попробую!!!!!!!!!!
    27.05.2011 в 11:20
    Приготовила вчера, очень вкусно получилось, а главное быстро)
    24.04.2009 в 02:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год