Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Цельнозерновые булочки

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 10 Калорийность: 159 кКал на порцию
    Цельнозерновые булочки

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль 1 ч.л.
    Минеральная вода 200 мл Мёд 10 г
    Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
    Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль 1 ч.л.
    Минеральная вода 200 мл Мёд 10 г
    Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
     0 этап
    Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.
     1 этап
    Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.
     2 этап
    Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.
    23.07.201212:07:19
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 2 165 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила вчера булочки в точности по рецепту. Запекала 20 мин. Итог: очень-очень твердые снаружи получились. Из-за чего это могло произойти?
    04.09.2015 в 06:21
    Приготовила булочки по вашему рецепту, получились воздушные и безумно вкусные. Думала идеально подойдут к завтраку, но до утра они явно не доживут)
    24.07.2015 в 20:08
    Спасибо за рецепт, предельно просто и понятно. Я подумала, что будет немного пресновато, поэтому добавила чуток специй в половину теста. Получилось даже лучше. В принципе рецепт очень хороший, так как оставляет поле для фантазии - можно добавить немного орехов или сухофруктов. Еще раз большущее спасибо. :-)
    09.10.2013 в 21:37
    Спасибо, буду знать.))
    26.09.2012 в 01:46
    приношу извинения за опечатку, лишний нолик доресовала))
    уже испраилась.)соли 1 ч.л.а насчет дрожжей, то я использовала обычные быстродействующие сухие дрожжи. А сероватый цвет дает цельнозерновая мука.
    08.09.2012 в 00:31
    Извините, а вы не перепутали, 10 ч. л. соли, не многовато ли?
    И скажите, пожалуйста, какие сухие дрожжи вы использовали, что у вас серо-коричневые булочки получились?
    Отредактировано 07.09.2012 в 23:50
    Красота, добавила себе)))
    13.08.2012 в 17:02
    По моему очень просто и вкусно:)
    27.07.2012 в 23:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год