Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Салат с говядиной

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 408 кКал на порцию
    Салат с говядиной

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 300 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
    Уксус столовый 45 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Руккола 80 г Маслины без косточки 60 г
    Помидоры Черри 200 г Оливковое масло 60 мл
    Лимонный сок 10 мл Горчица дижонская 1 ч.л.
    Мёд 5 г
    Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 300 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
     0 этап
    Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус столовый 45 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Руккола 80 г
     2 этап
    Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.
     3 этап
    Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Маслины без косточки 60 г Помидоры Черри 200 г
     4 этап
    На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 60 мл Лимонный сок 10 мл
    Горчица дижонская 1 ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Мёд 5 г
     5 этап
    Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.
    20.07.201206:07:13
    В избранное
    2 2 4 125 116

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный салат.  С вашей помощью наконец-то нашла заправку, с которой полюбила рукколу. До этого не понимала зачем ею портят салаты)))  Очень вкусно. Мясо было не самым лучшим, но отбила молоточком перед жаркой и вроде ничего)) Спасибо за чудесный рецепт.
    Отредактировано 30.08.2015 в 13:45
    Сильно и стильно. Попробую как-нибудь приготовить, мясо хорошее нужно достать...
    08.10.2012 в 13:43
    отличный салат, особенно если хорошее мясо, чуть розовое внутри.
    19.08.2012 в 16:09
    nu_nu, спасибо за внимательность, на 4 порции нужна одна небольшая луковица.
    15.08.2012 в 10:16
    извините пожалуйста, но количество лука я что-то не нашла. .//
    14.08.2012 в 22:04
    Я так и заменила столовый уксус на белый винный - это ничуть не испортило блюдо.
    Мясо честно целым куском не дожарила, по-этому потом просто тоненько порезала и еще раз на 30 секунд бросила на гриль-сковороду.
    В общем, рецепт отличный, благодарю!
    13.08.2012 в 22:39
    Не в качестве критики (салат отличный), а в качестве дополнения: перед обжаркой мяса можно его обвалять в измельченном розмарине, а столовый уксус для лука заменить на винный (из белого вина) уксус. Все это добавит очень приятные нотки.
    26.07.2012 в 23:06
    Приготовила сегодня салат. Отличное блюдо! Вкусное и очень сытное. Вкус руколы мяса и  заправки очень гармоничен. Еще очень понравилось что заправка не сладкая. Мед и горчица дают отличную вкусовую ноту, но не излишнюю сладость. Правда в заправке заменила лимонный сок на винный уксус. А еще лук я сбрызнула обильно бальзамическим уксусом и дала постоять. Спасибо огромное за рецепт!
    Отредактировано 21.07.2012 в 17:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год