Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с рыбой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 416 кКал на порцию
    Пирог с рыбой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 600 г
    Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Сливочное топленое масло 20 г Лук серебристый (белый) 200 г
    Манка, манная крупа 30 г Филе трески 600 г
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в доме такое ощущение уюта и тепла, как ароматы домашних пирогов. В этом рецепте очень лёгкое и приятное в работе тесто, с которым справится даже не самый опытный кулинар. Из такого сдобного дрожжевого теста можно готовить пироги с любой начинкой, которую вы любите. В данном случае это филе трески, которую любят даже дети.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г
     0 этап
    Начинаем с теста. Для него понадобится сливочное масло и тёплая вода. В большую миску положите масло, влейте 250 мл воды (можно даже кипятка, чтобы масло скорее растаяло).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
     1 этап
    Муку просейте, смешайте с солью и сухими дрожжами.
     2 этап
    Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, не прилипает к рукам. Получившееся тесто накройте и оставьте на час для подъема.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное топленое масло 20 г Лук серебристый (белый) 200 г
     3 этап
    Пока тесто подходит, сделайте начинку. Для этого нарежьте лук (произвольно, но лучше довольно тонко) и слегка обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла. Остудите.
     4 этап
    Через час тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Его нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.
     5 этап
    Подошедшее тесто разделите на две части, одна из которых немного больше другой.
     6 этап
    Большую часть раскатайте довольно тонко (3-4 мм толщиной).
     7 этап
    Аккуратно переложите тесто на противень с небольшими бортиками. Лучше застелить его бумагой для выпечки. Чтобы легче перенести тесто, можно накрутить его на скалку, а затем осторожно расправит на противне.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Манка, манная крупа 30 г
     8 этап
    Во время выпекания рыба может выделять довольно много сока. Чтобы удержать его в пироге, тонким слоем присыпьте тесто манной крупой. Она практически незаметна в готовом пироге, но влагу отлично сохраняет.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Филе трески 600 г Соль ½ ч.л.
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
     9 этап
    Теперь равномерно распределите по тесту остывший лук, а сверху разложите кусочки рыбного филе. Если вы готовите из замороженного сырья, убедитесь, что рыба полностью оттаяла. Не забудьте посолить и поперчить рыбу, а если хотите — добавьте немного пряных трав или сушёного чеснока.
    Чтобы избежать неприятных сюрпризов с качеством рыбы, рекомендую использовать филе морской заморозки, которое останется сочным и упругим. Здесь используется очень качественное филе трески от seafoodshop.ru
     10 этап
    Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, как нижний слой или чуть тоньше. Накройте им начинку.
     11 этап
    Тщательно защипните края по всему периметру пирога, загибая нижний слой наверх. Сделайте несколько проколов теста, чтобы образующийся пар мог выходить.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     12 этап
    Смажьте верх пирога чуть взбитым яйцом.
     13 этап
    Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, или пока пирог не зарумянится.
     14 этап
    Готовый пирог немного остудите, затем нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!
    08.11.201602:01:58
    В избранное
    2 2 9993

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Только что приготовила, тесто действительно замечательное) Спасибо) Рыбку взяла морской язык, очень-очень вкусно и сочно и ароматно!
    Отредактировано 08.11.2016 в 13:58
    Спасибо за рецепт. Положила сырую рыбу, пирог получился хорош собой и вкусен :)
    Отредактировано 08.02.2012 в 09:11
    а почему у меня лук в итоге получился зеленый?
    05.02.2012 в 20:17
    Большое спасибо...приготовлю, отпишусь..)))
    12.07.2011 в 14:37
    Лучше не добавлять соус, просто положить свежую рыбу и сочный лук.
    12.07.2011 в 10:23
    Подскажите пожалуйста,какой соус можно добавить??? А если не добавлять, пирог сухим не будет?? Спасибо..))
    11.07.2011 в 23:20
    По вкусу  - великолепный пирог, готовила рыбу сырой. Только тесто я сделала слишком жидким, как мне показалось
    13.07.2010 в 15:10
    В начинку можно добавить рис.
    26.04.2010 в 15:55
    Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо огромное за рецепт! :о)
    Отредактировано 08.11.2016 в 13:56
    А можно использовать не сухие дрожжи, а прессованные, если можно, то сколько?
    24.03.2010 в 16:41
    ой,спасибо за ссылку. я пока только осваиваюсь у Вас) и дополнительный опции узнаю   не быстро)))
    простите,что спросила.И спасибо за скорый ответ))
    24.03.2010 в 00:53
    Сказка, спасибо за отзыв :)
    Про дрожжевое тесто, про соотношение муки и дрожжей, сами дрожжи и прочие детали, я подробно писала в посте про дрожжевое тесто вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/
    Если кратко — то пакетики бывают разные, так же, как сами дрожжи. Можно следовать инструкции на упаковке, все будет хорошо!
    23.03.2010 в 15:23
    я вот только начинаю готовить. во многом мне помогают Ваши рецепты. подскажите пжл,на что влияет соотношение грамм дрожжей и муки.  что дает увеличение уменьшение к=грамм?!
    тк на сухих дрожжах обычно пишут: 11 гр на кг.
    а у Вас своя дозировка.  
    объясните,пжл.
    И большое спасибо за сайт
    интересно,красиво,доступно,и очень вкусно:).
    23.03.2010 в 15:15
    ммм... вкуснятина... никогда не готовила рыбных пирогов.
    Сюда любая рыба подойдет или нужно только определенную?
    Отредактировано 08.11.2016 в 13:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год