Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 15 9 46 444 859

    Энчиладас с курицей

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 784 кКал на порцию
    Энчиладас с курицей

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Перец чили 2 шт. Томаты в собственном соку 400 г
    Растительное масло 80 мл Соль 1.5 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Куриный фарш 800 г Перец чили молотый ½ ч.л.
    Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Чеддер 300 г
    Кинза (кориандр) 100 г Тортилья 5 шт.
    Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Перец чили 2 шт.
     0 этап
    Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Томаты в собственном соку 400 г Растительное масло 40 мл
    Соль 0.5 ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     1 этап
    В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Куриный фарш 800 г
    Соль 1 ч.л. Перец чили молотый 0.5 ч.л.
    Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
     2 этап
    В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеддер 300 г Кинза (кориандр) 100 г
     3 этап
    Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.
     4 этап
    Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тортилья 5 шт.
     5 этап
    Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
     6 этап
    Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
     7 этап
    Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
     8 этап
    Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!
    17.07.201208:07:08
    В избранное
    15 9 46 444 859

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно, но рецепт сделала не таким острым. Обязательно сделаю ещё раз. Спасибо.
    09.09.2015 в 10:17
    Ооочень вкусно!!!! Правда во время приготовления соуса я, попробовав и поняв что мои просто не смогут осилить эту остроту, вылила в него упаковку сливок... На мой взгляд, это даже как-то облагородило блюдо.
    Отредактировано 14.12.2014 в 11:11
    Очень вкусненько! Пробывала с говяжим фаршем, добавила фасоль и кукурузу в начинку.. получилось замечательно! Спасибо за идею!
    Отредактировано 02.12.2014 в 18:39
    Ирина, спасибо, уже несколько раз готовила, очень вкусно ))
    В тему воровства - свежее. Комментарий о том что они не правы - просто удалили...
    queen-time.ru/vtorye-blyuda/enchiladas-s-kuritsej.html
    Отредактировано 28.03.2015 в 19:13
    Да, воровство повсюду и уже настолько распространено, что становится как бы нормальным. Устали бороться уже, честное слово.
    28.03.2015 в 19:14
    Хороший рецепт. Рекомендую всем!
    30.01.2014 в 14:41
    Замечательный рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно!!!! МЧ просто в восторге был!!! Теперь вся семья собирается на ужин, чтобы попробовать чудо-блюдо)))) Спасибо огромное!!! :)
    17.07.2013 в 15:05
    Приготовила примерно час назад. Получилось очень вкусно, остренько)
    Правда приготовила все-таки из мясного фарша(свинина+говядина) и без добавления кинзы, т.к. просто-напросто не нашла ее в магазинах.
    Поскольку местечко в форме оставалось, а тортильи кончились, завернула одну порцию в лаваш; получилось тоже очень даже не плохо, так что энчиладас можно готовить и с лавашом)
    23.06.2013 в 14:33
    А что, если вместо куриного фарша использовать свинина+говядина? Вкус сильно изменится?
    22.06.2013 в 20:39
    Спасибо, очень вкусно! Иногда делаем "экспресс"-энчиладас в обычном тонком лаваше или менее острый. Простор для фантазии! :)

    P.S. В известном сообществе ВКонтакте увидела рецепт, конечно, без подписи автора :(
    10.05.2013 в 17:31
    Спасибо за рецепт))
    Моим домочадцам очень понравилось х)
    13.04.2013 в 22:27
    SponsorXP, вы просто невнимательно читаете рецепты :) В подавляющем случае температура указывается, иначе действительно было бы сложно приготовить блюдо. В данном рецепте температура указана в этапе 5: «Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса»
    24.01.2013 в 10:07
    Знаете что плохо - много рецептов посмотрел, очень мало где написано при какой температуре готовить блюда. Все пишут время, но не уточняют 100 градусов - 150 - 200 - 500?! - очень неудобно, гадаешь в большинстве рецептов!!!
    24.01.2013 в 09:36
    Спасибо за рецепт!! Делала по указанным про пропорциям, но соуса маловато. В следующий раз еще добавлю томатного сока или протертые томаты
    19.01.2013 в 15:10
    ВАУ! НУ РЕЦЕПТИК!  УМ ОТЪЕШЬ!  ЧЕСТНО!  А Я ЕЩЕ УПРОСТИЛА,СОУС С ФАРШЕМ СМЕШАЛА И ЗАВЕРНУЛА С СЫРОМ. УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ. THANK YOU VERY MUCH!
    04.01.2013 в 17:43
    Уже начала готовить! надеюсь,все получится!
    26.10.2012 в 15:21
    Спасибо, получилось очень вкусно!!
    14.10.2012 в 16:05
    Мой муж любитель остренького....вчера приготовила по Вашему рецепту....все были в полном восторге....Спасибо большое...
    Очень вкусно.
    05.09.2012 в 07:21
    Здравствуйте! Очень люблю такие рецепты. Вопрос на мульон! Насколько глубокая и какой диаметр у формы? Спасибо!
    10.08.2012 в 21:39
    Спасибо за отзывы!
    Тортилья не разваливается, но при этом очень хорошо отламывается вилкой и режется ножом :).
    С лавашом сама не готовила, но по этому рецепту уже делали и лаваш, говорят, хорошо получилось.
    04.08.2012 в 19:53
    Vkusnyatinaaaa!
    02.08.2012 в 22:37
    Очень замечательный рецепт, люблю острое, теперь будет чем удивить близких.Спасибо)))))
    01.08.2012 в 12:04
    Вот тоже интересно узнать насчет лаваша.
    30.07.2012 в 15:40
    я хотела узнать можно место этой лепешки, лаваш?
    25.07.2012 в 11:39
    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовил,дома все пальчики облизывали!Жаль фото нельзя показать.  На днях возьмусь за вашу кесадилью.
    23.07.2012 в 23:28
    Это божественно! Спасибо за рецепт, ca-ira :-)
    22.07.2012 в 08:38
    <Блеск! Пробовал такое в мексиканском ресторане в Калифорнии.Глядя на ваш рецепт захотелось повторить.А тортилья после приготовления не разваливается если её в тарелку переложить?
    22.07.2012 в 00:59
    Конечно, без всякого разрешения, к сожалению, в интернете это сплошь и рядом.
    20.07.2012 в 16:36
    Ребята, а это cookinglife.ru/ehnchiladas-s-kuricejj/#more-1925 с вашего разрешения передрано? У меня так почти весь блог кулинарный перетащили... пришлось ограничить доступ в блог и воры перешли на ваш ресурс :(((
    Отредактировано 20.07.2012 в 16:35
    Отлично, бум пробовать!
    19.07.2012 в 12:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год