Google+
Зарегистрироваться

    Картошка с грибами в узелке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 5 Калорийность: 306 кКал на порцию
    Картошка с грибами в узелке

    Вам понадобится:

    Картофель 500 г Соль 2 ч.л.
    Лисички 250 г Оливковое масло 40 мл
    Шампиньоны 250 г Сметана 200 г
    Тимьян 30 г Розмарин веточки 10 шт.
    Петрушка 30 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Водка 40 мл
    Пару дней назад зашла в наш ближайший супермаркет (это тут у нас в Вене, Австрия) и что я вижу: ЛИСИЧКИ! И откуда? Из Беларуси!!! У нас лисичек из Беларуси еще не было никогда. Ну, максимум из Прибалтики привозили….Я обрадовалась этим белорусским лисичкам как родным:), забрала с собой домой и давай думать, что же такое с ними приготовить. Не будешь же обычную жареную картошку готовить с такими необычными лисичками:) Так и получилась картошка в узелке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 500 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    К счастью сейчас еще можно купить молодой картофель. На мой взгляд, он очень хорош в этом рецепте. Варим его в подсоленной воде минут 15, не дольше. Чистить картофель не нужно, вся его прелесть в тонкой кожуре:)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лисички 250 г Оливковое масло 20 мл
     1 этап
    В это же время жарим на небольшом к-ве оливкового масла наши чудесные лисички. Минут 5 и хватит.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шампиньоны 250 г Оливковое масло 20 мл
     2 этап
    Теперь еще минут 5 жарим шампиньоны. Конечно же можно взять только лисички и от шампиньонов отказаться. Но в готовом блюде мне нравится вкус разных грибов, поэтому я и решила взять шампиньоны.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сметана 200 г Тимьян 30 г
    Розмарин веточки 10 шт. Петрушка 30 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Водка 40 мл
     3 этап
    Через 15 минут снимаем картофель с огня, сливаем с него воду и выкладываем в большую глубокую миску. Сразу же добавляем грибы, сметану, соль, перец и теперь самое главное – травы! Я указала здесь по 30 гр каждой травки, но вы можете смело брать и больше. Я, если честно, просто вышла на свою грядку и сорвала пучок петрушки, тимьяна и розмарина – поэтому и вы можете смело использовать большие пучки травы для этого рецепта. В принципе, чем больше травы, тем лучше. И использовать можно ту траву, которая у вас сейчас есть, на ваш вкус: укроп, майоран, эстрагон и т.д. Если у вас есть узо (это такая греческая анисовая водка) влейте пару столовых ложек. Если нет, не страшно, можете влить что-то другое, 40-градусное и с пикантным ароматом. Если нет ничего – не вливайте ничего:) Такое блюдо от этого хуже не станет. У меня бутылка узо стоит уже лет 5 и никто в доме не решался его открыть и выпить. А выпить его невозможно, если ты не любишь анис. Вот и решила я его на кухне использовать, в некоторых блюдах он очень даже неплох. 1/3 бутылки уже ушла на фан-тас-ти-чес-кий рыбный суп, теперь вот пару ложек на картошку – скоро всю бутылку одолеем. Отвлеклась я с алкоголем:) И чуть не забыла написать, что в миске все нужно хорошенько перемешать.
     4 этап
    Вырезаем из бумаги для выпечки большие квадраты (приблизительно 40 х 40 см) и выкладываем на каждый квадрат порцию на одного вашего едока. Так у меня и получилось 5 квадратов. Каждый квадрат крепко завязываем хорошей, не-горящей веревочкой.
     5 этап
    Разогреваем духовку до 200 г и запекаем узелки 20 минут. Можно конечно не варить заранее картошку и не поджаривать грибочки, а сразу все в узелок и в духовку. Но мне кажется, что во-первых, горячие картошка и грибы намного лучше восприняли травы, соль и перец. А во-вторых, так я точно была уверена, что через 20 минут в духовке блюдо было готовым, а не полусырым – не станешь же каждые 15 минут узелок развязывать и проверять…
     6 этап
    Уверена, что такую же картошку с грибами можно приготовить и в горшочке. Хотя узелки стали прекрасным сюрпризом для детей. Да и для взрослых тоже :)
    11.07.201211:07:32
    В избранное
    0 0 320

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оригинально!Сегодня же порадую гостей!
    11.08.2012 в 13:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год