Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    ‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца

    Время приготовления: 1 час 5 мин Калорийность: 204 кКал на порцию
    ‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца

    Вам понадобится:

    Баклажаны 600 г Помидоры красные 300 г
    Начну с блюда,которое все любят в нашей семье.Оно одновременно и вкусное,и полезное,и не очень каллорийное.
     0 этап
    Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.Для того,чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавляем воду и постоянно разминаем его ложкой.Тогда он будет однородным и сочным.После того,как вода испарится,слегка его обжариваем и снимаем с огня.Добавить перец,соль,корицу,мелко рубленную зелень и кладем в сторону. Теперь подготовим овощи. У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов. Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     1 этап
    У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     2 этап
    Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь. Даем постоять 1-1,5 часа.Затем тщательно моем их под водой.Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.После такой обработки они станут очень мягким.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.
     3 этап
    У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена,промыть под водой.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 300 г
     4 этап
    Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.Смазать солью внутри и заполнить фаршем.
     5 этап
    Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец. Готовить вначале на сильном огне,как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей.Важно не передержать,так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться. При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    09.07.201211:07:22
    В избранное
    0 0 1 746

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чтобы этот рецепт был опубликован в каталоге рецептов, необходимо прописать все необходимые ингредиенты, в т.ч. мясо, специи и все, что используется для приготовления блюда. Кроме того, фотографии в первом и втором этапе повторяются.
    17.07.2012 в 12:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год