Google+
Зарегистрироваться

    Каннеллони с морковной начинкой

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 576 кКал на порцию
    Каннеллони с морковной начинкой

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 80 мл Морковь 350 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Помидоры красные 600 г Творог 250 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Каннеллони 12 шт.
    Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак,каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте.
    Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Помидоры красные 600 г
     0 этап
    Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Морковь 250 г
     1 этап
    Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 250 г
     2 этап
    В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     3 этап
    Туда же кладем натертый пармезан.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Каннеллони 12 шт.
     4 этап
    В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. На картинке начинка обмазала все вокруг, потому что получилась чуть жидковатой. Но на вкусе это никак не сказалось. Предварительно варить каннеллони не надо, т.к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.
     5 этап
    Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     6 этап
    Посыпаем оставшимся пармезаном.
     7 этап
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
    08.01.200901:01:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 344 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснини, посмотрите на фотографии и на количество масла, оно минимальное при обжаривании лука и моркови — 2 ст.л. И я никогда не замечала, что эти овощи берут много масла, это же не баклажаны :)
    27.05.2011 в 16:43
    Жареные лук и морковь вбирают в себя много масла, не жирновато будет?
    27.05.2011 в 16:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год