Google+
Зарегистрироваться

    Пирог «Творожок под одеялом»

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 443 кКал на порцию
    Пирог «Творожок под одеялом»

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 95 г Творог 500 г
    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 90 г
    Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г
    Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г
    Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку =).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Творог 500 г
    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 90 г
     0 этап
    Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г
     1 этап
    Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Какао-порошок 100 г Сода пищевая 5 г
    Сахар коричневый 40 г
     2 этап
    Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 15 г Какао-порошок 25 г
     3 этап
    Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
     4 этап
    Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
     5 этап
    Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! =)
    15.07.201204:07:05
    В избранное
    2 3 4 405 266

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт, интересно получилось, быстро съели. Правда, развалила, пока доставала из формы, надо было подождать, пока остынет. Крошка из какао вышла  чуть горьковатой, можно было положить и больше сахара, но у меня было обычное горькое какао "Золотой порошок". Если брать "Несквик", наверное, идеально выйдет.
    Отредактировано 10.01.2015 в 22:32
    Шоколадная часть почему то не схватилась... Сейчас пирог лежит в форме и я совершенно не представляю как его оттуда достать. Может снизу он как то поплотнее? ил просто нужна ловкость рук и это нормально?
    Отредактировано 15.11.2014 в 21:55
    Получилось!! Все просто отлично получилось! И вкусно обалденно! Только в тесто рекоммендую 100г сливочного масла, тогда песочное тесто после выпечки получается не сыпучим, но хрустящим. очень вкусный чиз-кейк получается))
    07.10.2013 в 17:21
    Получилось вкусно!особенно понравилось детям!
    24.04.2013 в 21:40
    буду готовить.
    15.02.2013 в 20:36
    Потрясающий пирог! Спасибо большое за рецепт!!!
    21.01.2013 в 18:00
    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
    11.11.2012 в 20:11
    Отличный пирог!Спасибо большое!
    12.10.2012 в 19:57
    а какой диаметр формы?)
    27.09.2012 в 18:49
    Всё получилось! Вышел как на картинке! Единственное у меня не удалось, это крупинки творожные взбить в однородную массу, но домочадцы не заметили недостатков.
    В следующий раз добавлю в творог нарезанные финики
    07.09.2012 в 10:12
    У меня проблемы с выпечкой бывают редко, но Ваш пирог не получился. Причем, каждый этап соответствовал по виду фотографиям, как и готовое изделие, однако, сухая состовляющая так и осталась сухой и просто рассыпалась, мне кажется для хрустящей корочки 95 г. масла на почти 300 г. сухих продуктов маловато.
    Отредактировано 27.08.2012 в 20:27
    Спасибо :)
    29.07.2012 в 23:13
    Лучше брать обычный творог 5-9% жирности в квадратных мягких пачках.
    27.07.2012 в 19:38
    Здравствуйте! А творог лучше взять мокрый, в пачках или сухой?
    27.07.2012 в 09:06
    Вкусный, красивый, спасибо за рецепт:)
    24.07.2012 в 17:25
    Рада, что Вам понравилось! =)
    16.07.2012 в 17:42
    Классный рецепт, сегодня сделала, очень вкусно! Спасибо большое
    15.07.2012 в 16:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год