Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Суп Чеснечка

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 172 кКал на порцию
    Суп Чеснечка

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 10 шт. Сливочное масло 17 г
    Тмин 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Бульон куриный 1500 мл Картофель 400 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела - суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" - отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то - копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 10 шт.
     0 этап
    Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 17 г
     1 этап
    Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тмин 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бульон куриный 1500 мл Картофель 400 г
     3 этап
    Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо.
     5 этап
    Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут.
     6 этап
    Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита!
    04.07.201207:07:10
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 4 3 119 130

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовлю этот суп уже второй год. Домашние в восторге. Он незаменим в зимний период простуд и ГРИППов. Автору большое спасибо!
    13.12.2015 в 20:29
    Спасибо, этот супчик настоящий суп-здоровье. Не дал всей семье разболеться. Я в него еще добавил плавленый сыр с луком для супа.
    16.03.2014 в 20:51
    Чтобы продлить срок "неразмокаемости" хлебной тарелки - можно немного подсушить её в духовке (с закртой "крышкой", чтобы внутри осталась мягкая мякоть).
    Отредактировано 31.07.2012 в 18:12
    Потрясающе! Кушала такую полевку в Праге, приготовлю обязательно!
    ...
    Вот и приготовила! (Правда взяла ржаную булочку, как должно быть в оригинале) Получился очень вкусный и ароматный супчик! Конечно не для каждого дня, но в периоды всплеска ОРВИ или просто при простуде, такой рецептик незаменим:)
    Отредактировано 11.07.2012 в 10:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год