Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сдобный творожный пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 360 кКал на порцию
    Сдобный творожный пирог

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 100 г Яичный желток 3 шт.
    Молоко 100 мл Мука пшеничная 100 г
    Вишня сушеная 50 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сахар ванильный 10 г Корица молотая 1 ч.л.
    Творог 15-18% жирности 600 г Изюм темный 50 г
    Яичный белок 3 шт.
    Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие — отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а c творожным тестом обычно так происходит), все равно он не становится тяжелым.
    Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Яичный желток 3 шт.
    Молоко 100 мл Мука пшеничная 100 г
    Вишня сушеная 50 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сахар ванильный 10 г Корица молотая 1 ч.л.
    Творог 15-18% жирности 600 г Изюм темный 50 г
     0 этап
    Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     1 этап
    Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
     2 этап
    Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
     3 этап
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
     4 этап
    Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.
    05.01.200905:01:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 669 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я делаю запеканки 4 раза в неделю, и так хотелось разнообразить их. Наткнулась на ваш рецепт пирога - это просто невероятно вкусно! Мне чем то напомнило творожный чизкейк. Благодаря взбитому белку вкус получается нежнее нежного! Правда я очень люблю добавлять в запеканки шоколадную курагу, но в следующий раз обязательно сделаю с вишней. Огромное вам спасибо, Мария, ваш рецепт как всегда на высоте)
    Отредактировано 22.03.2014 в 21:47
    Очень вкусно ;) с запеканками мне не всегда везет из-за моей духовки. А этот пирог получился прекрасно! Вместо сухофруктов я положила бруснику.
    04.05.2012 в 19:53
    Ига, спасибо :) С манкой тоже есть вариант, только это уже запеканка :) Тут на сайте есть разные рецепты запеканок с манкой, хлопьями, кукурузной мукой..
    21.11.2010 в 10:52
    Заглядение! У меня дети это обожают, только я не муку использую, а манку в том же количестве.
    21.11.2010 в 00:07
    тесто должно быть очень однородным, без комочков. До введения белков оно довольно плотное, а потом становится более воздушным и пышным.
    10.10.2010 в 17:32
    скажите пожалуйста а кокаво должно быть творожное тесто по консистенции?
    10.10.2010 в 10:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год