Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Абрикосовая тарталетка

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 258 кКал на порцию
    Абрикосовая тарталетка

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 100 г Яйцо куриное 3 шт.
    Соль 0.2 ч.л. Абрикосы 400 г
    Миндаль 50 г Сливки 30-33% 180 мл
    В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 0.2 ч.л.
     0 этап
    Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
     1 этап
    Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Абрикосы 400 г
     2 этап
    Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Миндаль 50 г
     3 этап
    Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)
     4 этап
    Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 180 мл Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     5 этап
    Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
     6 этап
    Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
     7 этап
    Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))
    27.06.201211:06:36
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 603 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маринованная, Вы имеете ввиду что 1 яйцо лишнее или оба? Потому что я делала все точно по этому рецепту несколько раз и с яйцами было вполне хорошо...
    23.05.2014 в 21:09
    Так вот, отчитываюсь. Делала с консервированными персиками, неудачно. Вкуса фрукта нет. Сметанная заливка вполне, но, вероятно, яйцо там лишнее. Но вот что важно, даже в этом исполнении нормальный пирог, тесто отличное. Сделаю еще разок со свежими фруктами, сметанной заливкой и миндаль просто порезать лучше по-моему.
    18.05.2014 в 19:36
    Думаю что можно попробовать заменить сметаной. Но сметана более кислая чем сливки поэтому пробуйте на вкус и подправьте может быть сахаром. Если нужно конечно:)
    17.05.2014 в 23:06
    А если сливки на сметану заменить?сливок нет, да и не сложились отношения у нас вообще
    17.05.2014 в 17:42
    Любовь Николаевна, подскажите пожалуйста, а духовка у вас газовая или электрическая? Просто газовая не так сильно греет, вот хотела узнать, дабы температуру подобрать, т.к . у меня газовая:)
    11.06.2013 в 10:58
    Уважемая Тома, простите пожалуйста что я не ответила Вам. У меня тогда (когда Вы спрашивали) родился новый ребенок:) и я очень редко бывала в Интернете... вот и Ваш вопрос пропустила...У меня духовка электрическая, с газовыми уже много лет не работала, поэтому даже ничего толково о ниж сказать не смогу....
    17.05.2014 в 23:12
    я, если честно, всегда брала только 30%-ые сливки. поэтому честным ответом будет: не знаю, как будет с 15%-ми. в принципе, по логике, поскольку даже 30%-ые сливки не становятся при выпечке твердыми (а становятся такими мягко-застывшими:)), то можно предположить, что и с 15%-ми получится неплохо...
    24.08.2012 в 11:00
    а если взять слики не жирные, а где-то 10-15%, получится?
    24.08.2012 в 09:11
    оч.вкусный пирог. спасибо!
    19.08.2012 в 16:08
    о.к. обязательно учту - абрикосов :)
    06.07.2012 в 10:30
    Выглядит очень аппетитно, надо попробовать! Только русский абрикос, он все таки мужского рода, хотя выглядит очень по женски;) Поэтому абрикосов, а не абрикос.
    05.07.2012 в 18:15
    Спасибо за позитивные отзывы и за пробу рецепта, Kitty Vlad и a-zhur! Жаль, только ананасовых абрикос у нас нет, и я даже не помню, пробовала ли их когда-то...Но уверена, что они просто фантастические по вкусу :)
    03.07.2012 в 11:57
    Интересная штуковина ))  в следующий раз сделаю с абрикосами ананасового сорта, думаю будет еще интереснее и нежнее вкус ) спасибо за рецепт !!!  очень летний )
    Отредактировано 29.06.2012 в 18:42
    Вчера приготовила "тарталетку" - из-за одного только запаха можно сойти с ума. Очень вкусная вещь. Спасибо за рецепт
    29.06.2012 в 15:49
    KittyVlad, Вы правы - можно использовать горох или фасоль при выпечке. Но я несколько раз пробовала выпекать песочное тесто без бобовых, просто накрыв бумагой для выпечки. В этот раз также обошлась без них. Но если насыпать бобы на бумагу - это точно дела не испортит и риска никакого :)
    28.06.2012 в 17:10
    А когда выпекаете саму "тарталетку", не надо в форму насыпать горох или фасоль, чтобы низ не вздулся?
    28.06.2012 в 15:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год