Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Паста а-ля болоньез

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 809 кКал на порцию
    Паста а-ля болоньез

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фарш говядина со свининой 450 г Чеснок дольки 5 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Спагетти 300 г Помидоры красные 700 г
    Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. 

    Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. 

    В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фарш говядина со свининой 450 г Чеснок дольки 5 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     0 этап
    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
    В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Спагетти 300 г
    Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
    В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 700 г Базилик сушеный 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.
     2 этап
    Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
     3 этап
    Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
     4 этап
    В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.
    03.01.200907:01:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 38 928 454

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень хороший рецепт. Думаю, главное тут- хорошие сочные томаты, в противном случае лучше прибегнуть к томатному пюре (Pomito)- выйдет даже дешевле свежих помидоров. Я готовила и так, и так, но предпочтение все же отдаю свежему овощу!
    Спасибо за рецепт.
    08.09.2014 в 17:43
    Летом однозначно лучше свежие помидоры, когда они имеют вкус и запах :) А зимой качественное пюре намного вкуснее пластиковых томатов.
    08.09.2014 в 18:08
    Отличный рецепт! Только вместо помидоров добавила готовое томатное пюре. Получилось очень вкусно) Спасибо)
    01.04.2014 в 02:20
    очень вкусно получилось, спасибо =)
    29.12.2013 в 21:17
    Приготовила сегодня по рецепту. Очень понравилось. Использовала не пюре, а свежие помидоры. Отлично!
    11.11.2013 в 21:49
    Рецепт очень хороший, но я добавляла вместо помидоров томатную пасту. Думаю, с помидорами будет лучше-сегодня попробую не отходить от рецепта! :)
    24.06.2013 в 09:52
    Раз делали с сельдереем и морковье,но не очень понравилось.Второй раз готовила без них и все было вкусно.Вот сейчас еще раз готовила.Все очень быстро,не сложно и вкусно
    04.03.2013 в 18:12
    Спасибо очень вкусно мне 12 лет я приготовила пасту за 30-40 минут
    08.10.2012 в 17:45
    Купила Pomito с базиликом, получилось очень вкусно! Дополнительно базилик не добавляла. Действительно очень быстро
    30.07.2012 в 21:48
    Очень вкусно!!! Я правда ещё добавила ложку томатной пасты и получилось ещё вкуснее))) Спасибо!
    22.07.2012 в 12:54
    А я делаю по супер экспресс методу - с тушенкой. Вместо фарша 2 банки - 1 говяжья, одна свиная, а помимо этого все как у вас, только зелень не клала. Получается тоже обалденно вкусно и сочно
    09.07.2012 в 12:11
    Паста получилась отменная. Съели с большим удовольствием. Спасибо большое за рецепт.
    08.04.2012 в 19:06
    Мне всего 12 лет но приготовила очень быстро!спасибо за рецепт родители вместе с тарелками съели))))
    22.12.2011 в 20:02
    я только начинающий "повар". Только что приготовила - просто пальчики оближешь, самое главное вкусно! только сделала со спагетти. Спасибо за рецепт)
    Отредактировано 16.09.2011 в 10:22
    вот сейчас приготовила, только не клала базилик (т.к. не люблю его), а добавила еще грибы шампиньоны.... мммммммммм, словами не передать, какое шикарное блюдо получилось! жду любимого на ужин ;)
    06.08.2011 в 20:40
    блогадарю.
    31.03.2011 в 21:38
    > Тёма — ты молодец!
    31.03.2011 в 12:58
    Мне 14 лет, а приготовил за 45мин. Быстро и вкусно.
    Отредактировано 31.03.2011 в 12:57
    Я обожаю спагетти
    спасибо вам большое!!!
    13.02.2011 в 20:56
    Вкуснятина!)
    29.10.2010 в 21:29
    Совершенно верно, это экспресс-рецепт. В настоящем обязательно красное вино, сельдерей и тушиться должно все очень долго. Я специально назвала то рецепт "А-ля..." потому что он не совсем аутентичный. Но вкусно получается по-любому :)
    16.09.2010 в 18:33
    это экспресс-рецепт, т.к настоящий около полутора часов или больше готовится и ингредиентов больше а так же вино
    16.09.2010 в 17:28
    Earel, эти коробки продаются в супермаркетах (в отделах с консервированными овощами), называются Pomi или Pomito, делает их фирма Parmalat.
    09.09.2010 в 23:08
    Очень заинтересовали Ваши слова "использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках." :)) Подскажите, пожалуйста, как можно найти эти коробки и какой фирмой Вы пользуетесь?)
    09.09.2010 в 17:10
    Очень просто,спасибо за рецепт!
    07.06.2010 в 16:41
    Подскажите пожалуйста, какая зелень кладется на 3м этапе?
    05.06.2010 в 11:26
    Нереально вкусно получилось! Муж язык проглотил :) Спасибо!!!!!
    08.05.2010 в 21:39
    отличный рецепт,очень просто и очень вкусно получается!!!!спасибо)
    21.04.2010 в 17:36
    Сегодня приготовил, просто шикарно
    15.07.2009 в 00:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год